Клубничный суп с йогуртом по-летнему
Считаю сезон ягод и фруктов официально открытым. Летние продукты дешевеют буквально на глазах. Вот и дошли мои вкусовые рецепторы и финансовые возможности до клубники.

Чем удивить тебя, искушенный читатель? А давай я приготовлю клубничный суп.
Вместо мяса будет клубника, вместо бульона – персиковый и апельсиновый сок. Солить не будем, добавим щепотку стевии. Сметану (или майонез) заменим обезжиренным йогуртом. Будешь такое есть? Еще бы!
Вот такой у меня сегодня полет фантазии. Если готовы – компьютер в зубы и айда на кухню. Диктую рецепт клубничного супа с йогуртом.
Ингредиенты клубничного супа:
- Клубника – 500 г
- Апельсиновый сок – 300 мл
- Стевия по вкусу
- Персиковый нектар – 300 мл
- Обезжиренный йогурт (можно фруктовый) – 50 г
Приготовление клубничного супа:
- Вначале подготовим клубнику. Аккуратно уберем зеленые листья и промоем ее теплой водой. Отбросим на дуршлаг и дадим лишней воде стечь.
- Тем временем в соковыжималке приготовим апельсиновый сок. Для этого вам понадобится приблизительно 6-7 спелых апельсин. Если есть персики, из них тоже можно сделать сок либо купить в магазине готовый персиковый нектар. В зимнюю пору подойдет и консервированный персиковый компот.
- Теперь переложите в кухонный комбайн два основных ингредиента – клубнику и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
- Затем добавьте ванильный сахар, и, помешивая, влейте персиковый нектар. Йогурт — в последнюю очередь. Его даже можно перемешать вручную, так будет выглядеть более эстетично.
- Суп практически готов. Теперь поставьте его в холодильник минимум на 15-20 минут.
Прохладный клубничный суп можно подавать к столу. Он отлично утолит летнюю жажду и пополнит запасы витаминов. Приятного аппетита!
У вас должно получиться блюда на 5 порций. Время приготовления – всего 3 минуты!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 135
Белки – 4,5 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы –30 г
Клетчатка – 2,3 г
Натрий – 60 мг