Клюквенно-апельсиновый соус под фрукты

Клюквенно-апельсиновый соус под фруктыДобрый день!

Клюквенно-апельсиновый соус – совсем не страшно, если кушать его в умеренном количестве. Уверен, вы за это время научились бороться с приступами голода, контролируете аппетит и питаетесь правильно.

Так вот, только для самых стойких диабетиков я предлагаю рецепт клюквенно-апельсинового соуса. Зачем он нужен, спросите вы? Все просто – мы им будем заправлять салаты, десерты или любые другие фруктовые кушанья. И поверьте, вкус фруктов с заправкой получится более интересным, чем в чистом виде.

Ингредиенты клюквенно-апельсинового соуса:

  • Клюква (свежая) – 1 ст.
  • Холодная вода (фильтрованная) – 1 ст.
  • Апельсиновая цедра (тертая) – 2 ст.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – ¼ ч.л.
  • Молотый имбирь – ¼ ч.л.

Приготовление клюквенно-апельсинового соуса:

  1. Берем глубокую кастрюлю.
  2. Ставим ее на огонь.
  3. Наливаем стакан воды, доводим до кипения.
  4. Теперь один за другим добавляем все ингредиенты по списку.
  5. Затем огонь нужно убавить до минимума.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой, и варить соус под фрукты в течение 45 минут.
  7. К этому времени смесь должна хорошо загустеть.
  8. Использованную коричную палочку обязательно убрать.
  9. А соус, для верности, рекомендуется пропустить через соковыжималку, чтобы избавиться от жесткой клюквенной кожуры.
  10. В конец перелить в стеклянную посуду с крышкой.
  11. Готовый, но пока еще теплый соус, должен стать холодным.
  12. Поэтому сначала ждем, пока он остынет до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник приблизительно на 30-60 минут.
  13. Там же и хранить. Употребить не позднее 14 дней со дня приготовления.
  14. Клюквенно-апельсиновый соус украсит вкус любимых фруктов. Только постарайтесь сильно на него не налегать.

Приятного аппетита! Питайтесь правильно каждый день, считайте углеводы, учитывайте гликемический индекс продуктов. Продолжайте заботиться о своем здоровье.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 10
Белки – 0 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 2,5 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 1,6 мг

О пользе граната при диабете читайте тут.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.