Копченые сырные шарики в ореховой панировке

копченые сырные шарикиЗдравствуйте!

Возьмем полкило белого, как альпийский снег, творога, обязательно с небольшим процентом жирности. Добавим почти столько же тертого на мелкую терку сыра чеддера с приятным копченым душком. Перемешаем, заправим маслицем и молоком. Оттеним вкус острым томатным соусом. Скатаем шарики и посыплем их орешками.

Сырная закуска удовлетворит требованиям как кулинарных эгоистов, предпочитающих чавкать под одеялом вдали от суетной толпы, она также отлично украсит официально-деловой фуршет или домашние посиделки в компании друзей.

Ценный совет для диабетиков: не более 5 шариков за один прием пищи.

Ингредиенты копченых сырных шариков:

  • Творог (обезжиренный) – 500 г
  • Копченый сыр чеддер (гауда) – 400 г
  • Сливочное мало – 30 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Острый томатный соус – 2 ст.л.
  • Орехи (пекан, кешью, миндаль или др.) – 100 г

Приготовление копченых сырных шариков:

Потереть копченый сыр на самой мелкой терке. Добавить творог, мягкое сливочное масло, перемешать. Оставить в тепле на 30 минут.

После того, как сырная основа настоится, можно плеснуть молока и положить несколько ложек острого соуса или аджики. Перемалывать в блендере до тех пор, пока смесь не станет воздушной на вид.

Накройте закуску крышкой и отправьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов.

Скатайте шарики, красиво расположите их на тарелке, сверху посыпьте дроблеными орехами. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита! Сырные шарики, в сочетании с овощами или безуглеводными крекерами, прекрасно справятся с чувством легкого голода.

Питайтесь в рамках диеты, учитывайте потребляемые калории и углеводы, избегайте стрессовых ситуаций.

Количество порций: 56

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 62
Белки – 2,5 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 1 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 80 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.