Крем-суп с сельдереем, сгущенным молоком и сыром чеддер

Крем-суп с сельдереем
0.4ХЕ
Как много привычного вкуса и бодрящей теплоты таится в этом блюде. Из чего мы обычно готовим диетический суп? Слабый куриный бульон (или вообще без него), побольше овощей и душистой зелени, немного крупы.

А что если попробовать приготовить суп с сельдереем? Это очень душистое растение, которое славится своими свойствами. Блюда с сельдереем обладают особенным вкусом. Почему-то вспомнился фильм  «Дневник Бриджит Джоунс», когда героиня Рене Зельвегер варила суп с сельдереем, перевязав стебли голубым шнурком. Под действием тепла шнурок полинял, и суп стал небесно-василькового цвета.

В качестве основы возьмем куриный бульон и добавим немного сгущенного молока с мукой. Завершающий штрих – тертый чеддер. Этот сыр один из самых мною любимых, готовить блюдо с чеддером – огромное удовольствие.

И последнее, перед тем, как приступим. Овощи из супа можно выловить или можно оставить, а моя супруга предпочитает в самом конце пропустить суп через миксер. Получается крем-суп. Готовьте, как вам будет удобно, я же, как всегда,  предлагаю классический рецепт.

Ингредиенты крем-супа с сельдереем:

  • Сельдерей (стебель, мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Лук (крупно нарезанный) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 4 зуб.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Куриный бульон (обезжиренный) – 1 л.
  • Сгущенное молоко (с низким содержанием жира) – ½ л.
  • Мука (с высевками) – 50 г
  • Сыр чеддер (тертый, обезжиренный) – 200 г
  • Соль
  • Белый перец

Приготовление крем-супа:

  1. Кастрюлю поставить на огонь.
  2. Добавить оливковое масло, обжарить на нем сельдерей и чеснок.
  3. Затем влить куриный бульон и довести основу для супа до кипения.
  4. Положить оставшиеся овощи, убавить огонь и дать покипеть 20-30 минут.
  5. Тем временем в отдельной тарелке  смешайте муку со сгущенным молоком.
  6. Полученную массу переложите в суп, помешивая до тех пор, пока не загустеет.
  7. Затем добавьте тертый чеддер и варить на слабом огне пока сыр не растает.
  8. В самом конце посолить и посыпать белым перцем (по вкусу).

Суп готов. Подавать к столу только теплым с ржаными сухарями. Приятного аппетита!

У вас должно получиться блюда на 12 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 99
Белки – 8,7 г
Жиры – 3,5 г
Углеводы – 7,8 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий –  195 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.