Кремовый суп из морепродуктов с базиликом

Кремовый суп из морепродуктов
0.7ХЕ

Привычное для опытных поваров сочетание молочных и морских продуктов у обывателя вызывает определенные сомнения. Ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы у вас не было аллергии на мидии или креветки.

Не смотрите, что список ингредиентов такой длинный, по правде сказать, этот сытный кремовый суп из морепродуктов готовится довольно быстро. Было бы желание, а время и возможности всегда найдутся.

Начнем немедленно!

Ингредиенты кремового супа из морепродуктов:

  • Мидии свежемороженые – 500 г
  • Креветки (которые очень полезные при диабете) очищенные от панциря – 500 г
  • Вода – 2 литра
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Соль морская – ¾ ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук-порей (рубленый мелкими кусочками) – 100 г
  • Чеснок – 2 зубца
  • Гвоздика – 10 г
  • Шафран – ¼ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.
  • Базилик рубленый – 1 ст.л.

Приготовление кремового супа:

  1. Мидии замочить в холодной воде с солью на 10 минут. Повторить процедуру 2-3 раза.
  2. Хорошенько промыть. Креветки окатить кипятком, очистить все лишнее.
  3. В глубокую кастрюлю налить воду и куриный бульон. Поставить на средний огонь, добавить мидии и креветки. Накрыть кастрюлю крышкой и прокипятить на слабом огне 3 минуты.
  4. Затем процедите бульон через сито или марлю. Можно даже 2-3 раза.
  5. Мидии и креветки пока что переложите на отдельную тарелку.
  6. На среднем огне нагрейте сковороду. Добавьте оливковое масло. Обжарьте измельченный лук, чеснок, посыпьте молотую гвоздику и другие специи.
  7. Жарить 3-5 минут, пока лук не подрумянится.
  8. Переложить зажарку в кастрюлю с бульоном. Теперь можно добавить молоко. Варить на медленном огне до тех пор, пока суп не приобретет более густую консистенцию.
  9. За 10 минут до подачи вернуть в кастрюлю «морских гадов». Разлить суп по тарелкам. Приправить каждую порцию молотым базиликом. Суп готов!

Любите супы с морепродуктами? В разделе диетические рыбные супы вы найдете много замечательных блюд.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 80
Белки – 3 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 7 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 450 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.