Кресс-салат с грушевыми ломтиками под кислым соусом

Кресс-салат с грушевыми ломтиками под кислым соусомЗдравствуйте!

Выпендриваться так выпендриваться! Многие из вас никогда вообще не слышали про кресс-салат, а он в природе существует. Причем матерые кулинары почти каждый день из него что-то готовят.

Не знаете где купить? Поспрашивайте кресс у восточных лавочников, они с ним хорошо знакомы, либо закажите в интернете. Говорят, водяной кресс, как и рукколу, можно выращивать дома на подоконнике выращивать. Лично я не пробовал.

В листьях кресс-салата содержится целая батарея полезных витаминов, его рекомендуют в качестве профилактического средства против сахарного диабета.

Тем, кто уже болеет, кресс-салат с твердыми грушами – неплохое блюдо, которое идеально подходит для случаев, когда не знаешь что бы такого состряпать.

Вкусное, полезное, правда, немного жирное, но растительные жиры, как вы знаете, не такие вредные, как животные, так что не стоит волноваться. Одна порция легенького салатика вас спасет от навязчивого голода на несколько часов. Лично опробовал!

С чувством огромного волнения перемещаюсь на кухню.

Ингредиенты кресс-салата с грушевыми ломтиками:

  • Кресс-салат (рубленый) – 4 больших пучка
  • Груши (сорт «Лесная красавица») – 2 шт.
  • Ассамский чай в пакетиках (или любой другой черный крупнолистый чай) – 2 шт.
  • Рисовый уксус – ½ ст.
  • Кунжутное масло или масло канолы – ¾ ст.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Сахар (или заменитель в эквиваленте) – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 щепотка

Приготовление кресс-салата с грушевыми ломтиками:

Начнем с заправки. Для начала возьмите небольшую соусную миску, смешайте в ней чай и рисовый уксус. Дайте настояться не менее 20 минут. Отожмите чайные пакетики или процедите через сито, если используете развесной чай. Добавьте масло, горчицу, сахар, соль и черный перец. Взбейте миксером. Особо ленивым, как всегда, рекомендую пользоваться блендером.

Затем в миске с высокими бортами смешайте мелкорубленый кресс-салат с тонко нарезанными ломтиками груши без сердцевины. Полейте заправкой. Перемешайте. Накройте салат крышкой и отправьте в холодильник немного охладиться.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо. Гарнир или хлеб не требуются.

Приятного аппетита! Кушайте вкусно, но не забывайте контролировать количество потребляемой пищи. Ведите учет калорий и углеводов. Постарайтесь не нервничать. Занимайтесь легкими физическими упражнениями. И непременно поделитесь салатом из кресса и груши с родными и близкими вашему сердцу людьми.

Будьте здоровы!

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 267
Белки – 1 г
Жиры -27 г
Углеводы – 5,3 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 194 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.