Креветки с медом и текиллой
Да, именно в пятницу я готовил это прекрасное блюдо — креветки с медом. Когда кажется, ну что можно еще такого сварганить, обязательно под руку попадется вот такой рецепт.

Что можно сказать о креветках с медом и текиллой? Опытные повара рекомендуют подавать их в конце рабочего дня или во время званого ужина. Для того чтобы не было не показалось слишком сладким, автор рецепта добавил 2 зубчика чеснока. Ну и текилла. Признаюсь честно, никогда до этого я не добавлял в еду кактусы или все, что может быть с ними связано.
В результате текилла придала блюду интересный привкус. Мои гости так и не поняли что к чему, озвучить рецепт я не решился. И приоткрываю завесу тайны только вам мои дорогие читатели.
Займемся приготовлением креветок:
Ингредиенты креветок с медом:
- Креветки (почему они полезные при диабете?) – 700 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Текилла – 2 ст.л.
Приготовление креветок:
Для начала поставим сковороду на средний огонь, добавим оливковое масло и обжарим мелко нарезанный чеснок в течение 30-40 секунд. Когда по кухне распространится душистый аромат, пора жарить креветки.
Готовим обитательниц океана 1-2 минуты, не забывая постоянно помешивать. Их мясо должно приобрести нежно розовый цвет. Если перестараетесь, получите несъедобный «бубль-гум».
Финальный аккорд – мед и текилла. Смешать можно отдельно или прямо на сковороде, дать блюду потомиться 1-2 минуты. Сверху бросить сливочное масло. Готово!
Горячее вредно, но и не оставлять до завтра. Креветки лучше есть свежими прямо сейчас!
У вас должно получиться блюда на 6 порций.
P.S. Кстати, креветки очень хорошо сочетаются с коричневым рисом.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 134
Белки – 7 г
Жиры – 3 г
Насыщенные жиры – 1 г
Углеводы – 6 г