Кукуруза при диабете
Кукурузная каша у нас не особо пользуется популярностью, и зря: ведь она полезна! К тому же она низкокалорийная – в ней содержится около 100ккал на 100г (в зависимости от сорта). Пользу здоровью приносит не только крупа, но и отварные початки, отруби. Почему полезна кукуруза при диабете далее…
Чем полезна кукуруза при диабете
- В кукурузе содержатся витамины С, Е, К, D, РР, группы В, магний, фосфор, калий. Регулярное употребление этого продукта в пищу снижает риск возникновения инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета. Кукуруза улучшает обмен веществ и способствует понижению уровня сахара в крови.
- Кукурузная каша содержит амилозу – вещество, замедляющее попадание в кровь глюкозы. Разумеется, использовать сахар при приготовлении блюда нельзя. Для снижения уровня сахара рекомендуется пить отвар из волосков кукурузы – именно в них содержатся вещества, понижающие уровень глюкозы. Отруби обладают антиоксидантными свойствами.
- Несомненный плюс кукурузной каши – то, что она хорошо насыщает. После нее долго не захочется есть, поскольку в ней содержатся вещества, подавляющие аппетит – а ведь большинство диабетиков страдают от лишнего веса! Кукуруза при диабете должна обязательно употребляться хотя бы раз в неделю.
- Следует отказаться от данного продукта, если есть проблемы с пищеварительной системой – кукуруза долго переваривается, и может возникнуть вздутие живота. Также вещества, содержащиеся в ней, повышают свертываемость крови, что опасно при наличии тромбов.
Как приготовить вкусную кукурузку
Как выбирать кукурузу
Початки должны быть молочно-восковой спелости, с нежными и молодыми зернами.
От старой, перезрелой кукурузы лучше отказаться – она тяжело усваивается и не приносит пользы.
Очень полезны початки белозерной кукурузы.
При покупке крупы стоит отдать предпочтение зернам насыщенного желтого цвета – в них больше полезных веществ.
Последние комментарии
Спасибо за информацию. Мы люди южные, кукурузу в сезон едим постоянно, а вот этих её полезных свойствах и не знал. Хотелось бы узнать несколько рецептов с кукурузной мукой. В инете их полно, но рисковать не хочется, у вас то все рецепты проверенны.
В Молдове кукурузную кашу трескают каждый день и все здоровы!))) И зубы от нее не портятся!
Я тоже очень люблю кукурузку)))
Я родилась и выросла в Молдавии, 37 лет живу на Урале. Этой кукурузы ели вареную тоннами, сегодня купила в киоске 4 шт, до чего хорошая и молочная, сварила и ела все 4 шт. Померила сах … через два часа у меня 6.7 отличный результат. Кушайте на здоровье кукурузу, можно печь еще ..
6,7 САХАРА- ЭТО НЕ ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. эТО ПОВЫШЕННЫЙ САХАР. ЕСЛИ 6,2- ПРЕДДИОБЕТ, ТО 6, 7 ЧТО ТОГДА?
Это проблема устаревшего мышления. Моему отцу в больнице один эндокринолог говорил, что ему и 8 норма. Другой врач говорил, что 7 норма. Отцу 55 лет. Проблема в врачах. Они считают, что в пожилом возрасте нужно смириться со своими болячками. Врачи читают, что не нужно тратить деньги на дорогие препараты и придерживаться строгой диеты, чтобы опустить сахара до 5.5. Зачем, если и так сойдет… И главная проблема, что пациентам таких врачей очень трудно что-то доказать. Ведь им врач сказал, и ведь так легче смириться и ничего не делать. Да, 6.7 это повышенный сахар. И кукурузку лучше с ним не кушать. Но Вы никогда такому диабетику это не докажите.
Спасибо за информацию о кукурузе! Очень люблю, но почему-то считала ее вредной при диабете( она же сладкая!). Буду есть с двойным удовольствием, зная, что это даже полезно.
Все продукты чем-то полезны. Но диабетики должны все продукты проверить на себе индивидуально. Одним употребление морковки сахар не поднимает, а другим- поднимает и почти на 1,2 и более. Кефир обезжиренный- одним без проблем. А другим повышает и почти на 2 единицы. Будьте осторожны, берегите оставшиеся силы вашей поджелудочной железы.