Кукурузная райта с тмином, кориандром и кинзой

Кукурузная райта с тмином
0.4ХЕ

Здравствуйте!

Кукурузная райта — безумно популярное блюдо в индийской кухне. Его, как правило, подают, чтобы освежиться после острого мяса. Я же включаю его в рацион для разнообразия. Все-таки кукуруза, поэтому много райты при сахарном диабете есть не советую, не больше порции.

Ингредиенты кукурузной райты с тмином:

  • Семена тмина – 2 ч.л.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Маленький помидор – 1-2 шт.
  • Нежирный йогурт – 150 г
  • Черный перец – 1 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Свежая кинза (рубленая) – 3 ст.л.

Приготовление кукурузной райты с тмином:

  1. В небольшой по размерам сковороде обжариваем семена тмина на сильном огне. Делать все нужно быстро, иначе сгорят.
  2. Мешаем частыми движениями.
  3. Теперь тмин нужно немного остудить, растолочь пестиком. Пересыпать в миску для салата.
  4. Туда же отправить консервированную кукурузу (воду предварительно слить), ломтики помидоров.
  5. Заправить нежирным йогуртом или сметаной.
  6. Поперчить, посыпать рубленой кинзой.

Приятного аппетита. Кушайте кукурузную райту с удовольствием, но не переедайте. Чтобы научиться насыщаться небольшим количеством пищи, практикуйте медленное пережевывание.

Чтобы избежать скачков сахара, считайте калории и углеводы. Возьмите себе за правило за один прием пищи употреблять только одно блюдо размером с порцию (но не больше!).

Продолжайте заниматься спортом, пейте чистую родниковую воду, сохраняйте позитивное настроение.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 56
Белки – 3 г
Жиры – 0,6 г
Углеводы – 8,5 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 137 мг


Комментарии:
Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Rambler's Top100