Кунжутный соус с томатом и чесноком

Кунжутный соус с томатом и чеснокомЗдравствуйте!

На очереди простой, но вполне оригинальный соус на основе имбиря. Людям, которые страдают от нехватки вкусовых впечатлений, он придется как нельзя кстати.

Помимо резкого имбирного аромата в состав соуса входит чеснок, томатный сок, кунжутное масло, соевый соус и пикантная дижонская горчица. Никаких дорогостоящих и редких ингредиентов, как вы сами смогли убедиться, нет.

Приготовление кунжутный соус с томатом и чесноком от силы отнимет у вас 5-7 минут. Срок хранения в холодильной камере составляет приблизительно 5-7 дней. Попробуйте также соус софрито.

Ингредиенты:

  • Корень имбирный (свежий, натертый на терку, или сушеный) – 1 ст.л.
  • Измельченный чеснок (крупных размеров) – 1 ст.л.
  • Томатный сок (с низким содержанием натрия) – ½ ст.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Соевый соус (лайт) – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1,5 ст.л.

Приготовление:

С помощью овощечистки снять кожуру с крупного имбирного корнеплода. Сполоснуть водой, промокнуть насухо бумажным полотенцем. Затем аккуратно натереть его на мелкую терку. Я, как правило, пользуюсь специальной теркой для драников.

После этого почистить чеснок, переложить на разделочную доску, придавить лезвием ножа и порубить как можно мельче.

Теперь в подготовленную стеклянную банку сложить имбирь и чеснок, добавить томатный сок, кунжутное масло, горчицу и соевый соус. Крышку закрутить плотно и взболтать до однородного состояния.

Ленивым, как всегда, советую воспользоваться блендером. Но в таком случае вкусы продуктов могут перемешаться, а для соуса важно, чтобы кусочки оставались целыми. Попадая в рот, они будут раскрываться один за другим, испуская аромат эфирных масел.

Титульный кунжутный соус готов. Подавать его следует к блюдам из мяса, птицы, а также вместе с салатами или диетической лапшой.

Приятного аппетита! Переедать не стоит, к тому же не забывайте контролировать свой аппетит, питайтесь правильно, ведите учет потребляемым продуктами и содержащимся в них углеводам и калориям.

Коль блюдо придется вам по вкусу, непременно передайте его рецепт друзьями и близким родственникам.

До новых встреч!

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 27
Белки – 0,35 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 0,9 г
Клетчатка – 0,15 г
Натрий – 87 мг

 


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.