Курица на пару с черными грибами и брюссельской капустой

Курица на пару с черными грибами и брюссельской капустой

Добрый день!

Это диетическое белковое блюдо было придумано одним из тайваньских поваров. Курица на пару с черными грибами и капустой фигурирует в драматической киноленте 1994 года «Ешь, пей, мужчина, женщина», приоткрывающей европейскому зрителю тайны приема пищи и отношение к семейным ценностям, согласно восточным обычаям и традициям.

Ингредиенты курицы на пару с черными грибами и брюссельской капустой:

  • Сушеные грибы шиитаки (или любые другие темные грибы) – 12 шт.
  • Горячая вода – 2 ст.
  • Куриные бедра (без кожицы) – 1 кг
  • Соевый соус (лайт) – 4 ст.л.
  • Рисовое вино (херес) – 2 ст.л.
  • Пищевой крахмал – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Зеленый лук (нарезанный сантиметровыми полосками) – 2 шт.
  • Тертый имбирь – 1 ст.л.
  • Брюссельская капуста (в оригинале капуста бок чой) – 500 г

Приготовление курицы на пару с черными грибами и брюссельской капустой:

  1. Сушеные грибы отварить в течение 30 минут. Затем воду слить, грибы отжать, обрезать жесткие части.
  2. Куриные бедра очистить от кожицы, перерезать на три части каждый кусочек.
  3. Смешать соевый соус, рисовое вино, кукурузный крахмал, кунжутное масло и соль в большой миске до получения однородной массы. Затем добавить кусочки куриных бедер, шляпки грибов, зеленый лук, тертый имбирь и хорошенько все перемешать.
  4. Мариновать при комнатной температуре 30-40 минут, переворачивая время от времени.
  5. Готовить курицу с овощами на пару. Затем выложить на противень, натертый кунжутным маслом, после этого запекать в духовке 25 минут.
  6. Пока курица готовится, отдельно отварите брюссельскую капусту. Если найдете капусту бок чой, еще лучше. Через 10 минут шарики брюссельской капусты станут мягкими. Отбросьте их на дуршлаг и позвольте лишней воде стечь.
  7. Подавать куриную запеканку на широкой плоской тарелке. По краям выложить брюссельскую капусту.

Приятного аппетита! Будем надеяться, что это восточное блюдо доставит вам незабываемое удовольствие.

Не переедайте, внимательно считайте калории и углеводы. За один прием пищи не более одной порции курицы на пару с черными грибами и капустой. Другие блюда с птицей тут.

Количество порций: 10

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 283
Белки – 31 г
Жиры – 12 г
Углеводы – 12 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 706 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.