Курица на сковороде по-тоскански

Курица на сковороде по-тоскански

Добрый день!

Вы задумывались, в чем именно состоит смысл жизни? На этот вопрос можно дать тысячи различных ответов, но все они сводятся примерно к одному: поиск удовольствия. Мы радуемся интересной работе, нас забавляют причудливые детские поступки, нравится вкусная еда. Все это – удовольствия, которые делают жизнь краше.

Рецепт курицы по-тоскански был найден, когда закончились идеи, что бы такого оригинального приготовить на целую неделю. Признаюсь честно, трапезничая этим блюдом, я испытал незабываемые минуты радости. Чего и вам желаю.

Ингредиенты курицы на сковороде по-тоскански:

  • Куриные грудки (без костей и жиры, филированные) – 4 шт.
  • Несоленый куриный бульон – ¼ ст.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Красный, зеленый и желтый перец – каждого по 1 шт.
  • Ветчина (нежирная) – 2 ломтика
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика
  • Консервированные помидоры (без кожуры, нарезанные кубиками) – 4 шт.
  • Свежий базилик (рубленый) – 2 ст.л.
  • Зелень орегано (рубленая) – 1 ст.л.

Приготовление курицы на сковороде по-тоскански:

Грудки куриные подготовить. Удалите жир, снимите кожу, выньте мелкие косточки (частенько в последнее время попадаются). Ополосните куриное филе теплой водой. Промокните бумажным или хлопчатым полотенцем. Натрите перцем.

Поставьте сотейник на плиту. Зажгите огонь. Установите ручку регулятора на максимум. Обжарьте куриное филе на сильном огне, пока с обеих сторон не появится зажаристая корочка. Для жарки используем оливковое масло или любое имеющееся.

Затем курицу снимаем, перекладываем на тарелку. До следующего этапа ее лучше всего держать в тепле, поэтому либо накройте крышкой, либо заверните в фольгу.

В этой же сковороде, на выделившемся из курицы жире пассеруйте ломтики ветчины и разноцветный перец. Как только последний ингредиент станет мягким, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

По прошествии времени аккуратно выкладываем на сковороду кубики маринованных помидоров, рубленые базилик и орегано. Возвращаем курицу и поливаем бульоном. Доводим до кипения, убавляем жар до минимума и тушим под крышкой 15 минут.

Вот и все. Курица по-тоскански готова. Подается она в чистом виде, без хлеба и гарнира. Приятного аппетита!

Будьте любезны питаться умеренно. Считайте потребляемые углеводы, учитывайте каждую калорию. Правильное питание – залог здоровья и процветания. Также не нервничайте, регулярно занимайтесь спортом.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 305
Белки – 39 г
Жиры – 12 г
Углеводы – 11 г
Клетчатка – 3,5 г
Натрий – 390 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.