Курица с брокколи под грибным соусом

Курица с брокколи под грибным соусом

Здравствуйте!

Достаточно трудное блюдо, состоящее из основы, соуса и топпинга. Господа кулинары, придется повозиться.

Сначала мы приготовим на пару курицу и брокколи. Затем смешаем грибной соус, разведем его бульоном, добавим пармезан и мускатный орех. Перед запеканием польем блюдо зеленым цитрусовым топпингом.

Трудно? Безусловно! Но какая вкуснотища получается, просто блеск!

Ингредиенты курицы с брокколи под грибным соусом:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Брокколи (кусочками) – 300 г
  • Отварное куриное филе (нарезанное кубиками) – 200 г

Для соуса

  • Нежирный маргарин – 1 ч.л.
  • Свежие грибы (нарезанных кубиками) – 250 г
  • Куриный бульон – 1/3 ст.
  • Нежирное молоко – 50 г
  • Цельнозерновая мука – 50 г
  • Рубленый зеленый лук – 50 г
  • Тертый сыр пармезан – 3 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка

Для топпинга

  • Молотые крупно панировочные сухари – 50 г
  • Зелень петрушки (рубленая) – 2 ст.л.
  • Тертая цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление курицы с брокколи под грибным соусом:

Форму для выпечки равномерно натрите растительным маслом.

Отдельно приготовьте на пару соцветия брокколи. Как только капуста станет мягче, уберите ее из пароварки, опустите в холодную воду со льдом. Затем извлеките при помощи шумовки. Дайте лишней влаге стечь, промокните бумажными салфетками. Разложите на противне.

Между отварной капустой положите кусочки приготовленной курицы. Филе также можно приготовить на пару либо просто отварить. Минут 10, чтоб не получилось резиновым.

Противень с основой нашего блюда пока отставим в сторонку.

Тем временем уделим внимание соусу. Растопите маргарин на среднем огне в сковороде. Обжарьте на нем грибы (5-7 минут, не забывая помешивать). Когда влага испарится, добавьте жару и подрумяньте до корочки в течение 1-2 минут. Накройте крышкой, отставьте сковороду в сторону. Первая часть соуса готова, мы к нему еще вернемся.

В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте молоко и куриный бульон. Насыпьте муку, доведите до кипения и заварите. Чтобы получилось правильно,  помешиваем не отходя от плиты 3-4 минуты. Кладем зеленый лук, тертый сыр пармезан, мускатный орех и приготовленные ранее грибы. Размешиваем ложкой.

Поливаем курицу и брокколи готовым соусом.

В маленькой миске размешаем топпинг. Аккуратно взбейте венчиком все ингредиенты по рецепту. Тонкой струйкой полейте блюдо.

Отправьте противень в прогретую духовку на 20-30 минут. По готовности извлеките курицу и брокколи под грибным соусом, дайте немного остыть, разложите по тарелкам.

Приятного аппетита! Блюдо готово. Оно, в принципе, достаточно диетическое, но переедать все-таки крайне не рекомендуется. Получайте пищу дробно, ведите дневник питания, считайте углеводы.

Занимайтесь спортом и радуйтесь каждому дню. Будьте здоровы!

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 165
Белки – 18,5 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 12 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 150 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.