Курица с овощами по-мароккански

Коль решитесь готовить по этому рецепту, непременно пригласите гостей. Курочка настолько хороша, что ненароком можно хватить лишнего. Держите себя в руках!
Ингредиенты:
- Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Нежирное куриное филе – 2 шт. (200 г)
- Куриные бедра – 4 шт.
- Красный картофель – 2 шт.
- Шампиньоны (порезать на четвертинки) – 200 г
- Красная луковица (большая) – 1 шт.
- Тонко нарезанный чеснок – 4 зубчика
- Курага (нарезанная половинками) – 8 шт.
- Чернослив без косточек (нарезанный половинками) – 8 шт.
- Сушеный тимьян – ½ ч.л.
- Сушеный розмарин – ½ ч.л.
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Морская соль – 1 ч.л.
- Мандарин (разобрать на дольки) – 1 шт.
- Маленький лимон (тонко нарезанный) – 1 шт.
Как готовится диетическая курица с овощами:
- За полчаса до запекания разогрейте духовку. Установите ручку регулятора на отметке 200 градусов.
- Смажьте кастрюлю для жаркого или противень растительным маслом.
- Помойте кусочки курицы. Промокните воду полотенцем. Филе перережьте пополам.
- Мясо птицы компактно расположить в центре. По кругу выложить кусочки картофеля с грибами. Посыпать слоями лук, чеснок, курагу, чернослив.
- Сверху притрусить специями, посолить и поперчить. Вспрыснуть маслом.
- Финальный слой – цитрусовые. Ломтики мандарин и лимонов равномерно распределите по всей кулинарной композиции.
- Застелите емкость фольгой, сверху накройте крышкой. Запекать в духовке ровно 40 минут. За 5 минут до готовности крышку и фольгу убрать, включить функцию гриль, поднять повыше, чтобы получилась румяная корка.
- Подавать к столу сразу же. Употребить в теплом виде.
Приятного аппетита! Курица по-мароккански – полноценное блюдо, которое я рекомендую как основное на обед или ужину.
Всегда помните о необходимости правильного питания. Внимательно подсчитывайте калории и углеводы. Старайтесь жить спокойно, не нервничайте. Будьте здоровы и компенсированы!
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 250
Белки – 28 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 20 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 100 мг
Другие блюда африканской кухни при диабете тут.