Курица с помидорами и оливками для больных сахарным диабетом

Курица с помидорами и оливками для больных сахарным диабетом

Добрый день!

Сочная и мягкая курочка станет подарком всем, кто любит вкусно покушать, при этом концентрация углеводов требует строгого контроля.

Для титульного блюда лучше всего подойдет вино Марсала, но если вы его не найдете в магазине неподалеку от дома, попробуйте заменить его любым сладким крепленым вином.

Ингредиенты курицы с помидорами:

  • Мука грубого помола – 50 г
  • Порошок орегано – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – ¼ ст.л.
  • Острый красный перец – 1/8 ст.л.
  • Обезжиренное куриное филе – 2 шт.
  • Куриные бедра (без кожицы) – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1 ½ ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Несоленый куриный бульон – ½ ст.
  • Сладкое красное крепленое вино – ½ ст.
  • Рубленая петрушка – 1 пуч.
  • Консервированные зеленые оливки – 60 мл
  • Каперсы (без рассола) – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1/8 ст.л.

Приготовление курицы с помидорами:

  1. Смешайте в неглубокой миске муку грубого помола, орегано, черный перец и красный перец. Панировка для курицы готова.
  2. Замочите в воде различные части курицы. Помойте, воду слейте, промокните каждый кусочек. Не забудьте снять кожицу с бедер. Опустите в панировку и равномерно обваляйте.
  3. Обжарьте курицу на масле в большой чугунной сковороде. Температура должная быть максимальной. Румяные куски выложите на тарелку.
  4. Сковороду можно не мыть. Прямо туда высыпьте лук, жарьте его до золотистого цвета, часто помешивая, примерно 4 минуты. После этого добавьте помидоры, продолжайте готовить не отходя от плиты.
  5. Затем налейте бульон и вино. Верните курицу в сковороду. Доведите до кипения, убавьте жар. Тушите под крышкой на медленном огне минут 40-50. Курица должна получиться мягкой и нежной.
  6. За три минуты до конца посыпьте курицу петрушкой, добавьте оливки колечками и каперсы.

Блюдо готово. Подавать теплым, без хлеба и гарнира. Немного свежих овощей, пожалуй, не помешает.

Приятного аппетита! Питайтесь правильно, не злоупотребляйте, кушайте согласно диете номер девять. Во время летней жары пейте побольше жидкости, занимайтесь спортом, ни в коем случае не нервничайте.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 491
Белки – 37 г
Жиры – 27 г
Углеводы – 16 г
Клетчатка – 1,7 г
Натрий – 453 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. ольга

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.