Курица с виноградом – подарок желудку диабетика

Курица с виноградомВам предлагается уникальная возможность научиться готовить изысканное блюдо — курицу с виноградом. Сегодня мы сделаем курицу на плите с апельсиновым мармеладом и зеленым виноградом. Пусть готовить такую еду довольно хлопотно, зато результат оправдан. Попробуйте также другие блюда раздела виноград при диабете.

Ингредиенты курицы с виноградом:

  • Диетическое куриное филе (без кожуры, костей и кусков жира) – 3 шт.
  • Белая мука – 3 ст.л.
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка
  • Рапсовое масло – 2 ст.л.
  • Красный лук (маленький) – 1 шт.
  • Несоленый куриный бульон – 1 ст.
  • Апельсиновый мармелад (конфитюр) – 3 ст.л.
  • Свежий розмарин – 2 ст.л.
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.
  • Зеленый виноград (без косточек) – 1 ст.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Холодная вода – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 1 щепотка

Приготовление курицы с виноградом:

Начнем с основного ингредиента. Куриное филе для начала нужно тщательно осмотреть. Любые жирные прожилки или мелкие косточки аккуратно удалить. Мясо курицы промыть под струей воды, промокнуть насухо.

Положить в мешок из пищевого целофана. Добавить перец, соль, муку. Завязать на узел, хорошенько растереть руками.

Затеп самую большую сковороду ставим на сильный огонь. Разогреваем. Добавляем масло для жарки. Готовим куриное филе в панировке. Жарить нужно на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Если передержать, курица получится суховатой.

Теперь кусочки филе снимаем шумовкой. Выкладываем на тарелку. Накрываем крышкой или фольгой. Мясо птицы должно дойти до готовности в тепле.

Соус готовим на той же сковороде в остатках куриного сока. Добавляем бульон, апельсиновый мармелад, перемешиваем. Наливаем смесь розмарина и лимонного фреша, которую нужно приготовить заранее.

Кладем виноградные ягоды. Через 5 минут возвращаем курицу на сковороду, жарим с соусом 10 минут.

Осталось развести крахмал с водой в небольшой мерной чашке. Налить крахмальную воду в сковороду и продолжать тушить на маленьком огне, пока избыток жидкости не испарится, а соус не станет гуще.

За несколько минут перед подачей потереть сверху душистый перец.

Приятного аппетита! Кушайте курицу на здоровье, только не забывайте, что при диабете переедать ни в коем случае нельзя, это чревато непоправимыми последствиями.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию) курицы с виноградом:

Калорийность – 156
Белки – 15,6 г
Жиры – 2,7 г
Углеводы – 15,5 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 83 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.