Курица в апельсиновом соусе
Если человек болен диабетом, и вынужден соблюдать специальную диету, это вовсе не значит, что все блюда из рациона должны быть неаппетитными и до банального простыми. В данной статье мы расскажем о приготовлении оригинальных блюд для диабетиков, где основным компонентом является курица. И курица в соблюдении диеты может быть не только вареной, но и запеченной. Одним из таких блюд является курица в апельсиновом соусе. Да-да, и такое блюдо совершенно не навредит человеку с диабетической болезнью. Так же попробуйте приготовить куриное филе с лимоном и белым вином. Это тоже очень вкусно и полезно.

Это прекрасное низкокалорийное блюдо особенно своим удивительным запахом — смесь апельсинов и карри дает потрясающий аромат! Вкусно, сытно и необычно! Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.
Об употреблении апельсинов при диабете.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность курицы (на 100 гр продукта) :
- Жиры – 4 гр;
- Углеводы- 8 гр;
- Белки- 18, 5 гр;
- Калории- 140 ккал;
Перечень продуктов:
- Куриное филе- 800 грамм;
- Растительное масло- 20 грамм;
- Соль
- Карри
- Апельсиновый свежевыжатый сок – 200 грамм.
Как готовится курица в апельсиновом соусе:
1. Для начала нужно приготовить соус. Для этого перемешиваем апельсиновый сок и растительное масло. Добавляем карри и немного соли.
2. Куриное филе режем кусочками, выкладываем в емкость, заливаем приготовленным соусом и оставляем в холодильнике мариноваться, примерно на два с половиной часа.
3. Достаем замаринованное филе из холодильника, помещаем его в емкость для запекания (с маринадом), презентуя можно украсить блюдо апельсинами. Готовим в духовке при температуре 190 градусов около получаса.
Подавать блюдо можно с гарниром, или же без него, на ваш вкус.
Приятного аппетита!