Курица в соусе из сыра, лимонов и каперсов

Курица в соусе из сыра, лимонов и каперсов

Здравствуйте!

Осторожно! Блюдо, о котором вы прочитаете ниже, способно поработить сознание. Оно безумно вкусное, ослабшему от диеты здравому смыслу будет очень тяжело бороться с хищническими инстинктами, присутствующими в каждом диабетике.

Но вы все-таки попытайтесь не съехать с катушек. В таком случае полезно приготовить небольшое количество блюда, и пригласить попробовать его приличное количество гостей.

Итак, стряпаем куриное филе с консервированными каперсами, цедрой лимона и несоленым обезжиренным сыром. Вперед, друзья!

Ингредиенты курицы в соусе из сыра:

  • Куриное филе (без жира, костей и кожуры) – 1,5 кг
  • Каперсы (приготовленные) – 3 ст.л.
  • Куриный бульон (без соли) – ½ ст.
  • Обезжиренный сыр (тертый) – 250 г
  • Морская соль (опционально) – 1 ч.л.
  • Черный душистый перец – ½ ч.л.
  • Цедра лимона (тертая) – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал (опциоанльно) – 1 ч.л.
  • Вода

Приготовление курицы в соусе из сыра:

  1. Куриное филе тщательно подготовить: промыть, удалить (если есть) кожицу и жир, натереть солью и черным перцем.
  2. Положить на сковороду, посыпать каперсами, тертой цедрой лимона и добавить куриный бульон.
  3. Тушить на медленном огне примерно 1час.
  4. Когда мясо будет готово, переложить на тарелку.
  5. Удалить лишнюю жидкость. Завернуть в фольгу.
  6. Оставшуюся подливку (примерно стакан, если что можно добавить воды) развести с тертым сливочным сыром.
  7. Добавить крахмал.
  8. Готовить на сковороде до тех пор, пока соус не начнет густеть (2-3 минуты).

Подавать курицу как отдельное блюдо, полив сверху сырным соусом. На гарнир – сырые некрахамалистые овощи.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 264
Белки – 52,7 г
Жиры – 3,6 г
Углеводы – 1,6 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 290 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Римма Васильевна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.