Куриная грудка запеченная под коньячно-грибным соусом

Куриная грудка запеченная под коньячно-грибным соусомДобрый день!

Сегодня опять готовим куриную грудку. Но грибы, которые традиционно к птице,  давайте разбавим коньяком, вкус которого невозможно передать словами. Прибавьте сюда горьковато-соленый соевый соус, специи и куриный бульон, чтобы мясо не было слишком сухим. Звучит аппетитно, не так ли? Уже чувствуете, как тоскливо сосет под ложечкой?

Блюдо хоть и простое, но достаточно благородное. Под такую еду не грех закатить званый ужин на дюжину персон, зажечь красные или золотые свечи и включить Моцарта.

Давно ли вы, дорогие диабетики,  так масштабно трапезничали? Нет? А надо бы попробовать!

Ингредиенты куриной грудки:

  • Куриная грудка (филе, без кожи) – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны, нарезанные ломтиками) – 150 г
  • Куриный бульон (без соли) – ½ ст.
  • Коньяк (или бренди) – 3 ст.л.
  • Соевый соус (лайт) – 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление куриной грудки:

  1. Поставьте на огонь большую чугунную сковороду (желательно с антипригарным покрытием).
  2. Добавьте масло и хорошенько разогрейте.
  3. Тем временем займемся филе: тщательно помойте его под проточной водой, промокните бумажным полотенцем (иначе при обжарке масло будет «стрелять»).
  4. Неразрезанные куски переложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон примерно по 5-8 минут.
  5. Когда филе станет внутри мягким, а снаружи появится золотистая корочка – можно снимать.
  6. Переложите румяную курочку на тарелку и отставьте на время в сторонку.
  7. В масле, оставшемся после курицы, пассируйте грибы, затем влейте бульон.
  8. Поочередно добавьте оставшиеся по рецепту ингредиенты, не забывая при этом постоянно помешивать.
  9. Уменьшите огонь до минимума и протушите смесь 5-7 минут. Коньячно-грибной соус готов!
  10. Разложите филе по тарелкам, сверху полейте соусом.

Приятного аппетита! Это отличная трапеза для большой и шумной компании. Обязательно поделитесь вкуснятиной с друзьями. Сами же постарайтесь не переедать!

Из предложенных продуктов должно получиться 4 порции блюда.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 120
Белки – 16 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 2,6 г
Клетчатка – 0,7 г
Натрий – 155 мг


Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.