Куриное филе по-брюссельски

Куриное филе по-брюссельски
1ХЕ

Давно я не предлагала вам полноценных вторых блюд с курочкой. А ведь такой рецепт может стать излюбленным приемом пищи любого диабетика. Курица хорошо насыщает организм, при этом имея минимальное количество углеводов и жиров. А это основное, на что стоит обращать особое внимание диабетику на выбор блюда.

Чтобы курочка не показалась сильно скучно, добавлю-ка я к ней брюссельскую капусту и коричневый рис. Ну как вам? Мне уже нравится…

Ингредиенты куриного филе по-брюссельски:

  • 450-500 грамм куриного филе
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • Стакан коричневого нешлифованного риса
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 500 грамм брюссельской капусты
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Молотый перец, травы, соль

Приготовление куриного филе по-брюссельски:

  1. Поджарить куриное филе на оливковом масле и отложить на отдельную тарелку.
  2. Пожарить мелко порезанный лук, после чего добавить к луку рис, чеснок, бульон, соль, перец и травы. Тушить, помешивая, около 10 минут.
  3. Добавить на сковородку обжаренное куриное филе, сок лимона и свежую брюссельскую капусту.
  4. Накрыть сковородку крышкой или тонкой фольгой, поставить в духовку на 35-40 минут, и томить до полной готовности. Духовку следует разогреть до 180 градусов.
  5. Можно проверять готовность блюда, добавляя по вкусу сок лимона, бульон и специи.

Кушать такое блюдо лучше в середине дня. При этом можно сочетать его с салатом из листьев и овощей.

Количество порций: 4

Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Углеводы – 10, 6 грамм
  • Жиры – 2 грамма
  • Белки – 9,5 грамм
  • Калории – 97 ккал

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.