Куриное филе с лимоном и белым вином

Куриное филе с лимоном и белым виномКурица, поданная с лимонным соусом, приобретает легкий и довольно свежий вкус. Стоит добавить немного чеснока, как в блюде появляется интрига.

Интересующимся простыми, вкусными вторыми блюдами куриное филе с лимоном и белым вином станет отличным подарком.

Пора заняться стряпней.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (без кожуры, костей и жира) – 1 кг
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Черный душистый перец – ½ ст.л.
  • Несоленое сливочное масло – 2 ст.л.
  • Белое вино – ½ ст.
  • Зубчик чеснока (средних размеров) – 1 шт.
  • Свежий сок лимона (убрать кожуру и мякоть) – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мелко нарезанная зеленая петрушка – 2 ст.л.

Приготовление:

Разложите промытые и просушенные куриные филе на листе вощеной бумаги. Сверху накройте вторым листом и отбейте мясо птицы плоской частью молока до тех пор, пока толщина филе не уменьшится в два раза.

Натрите солью и перцем. Отставьте на несколько минут.

Растопите половину масла на сковороде с антипригарным покрытием. Приготовьте курицу в течение 3 минут на среднем огне. Переверните и дождитесь, пока получится золотая корочка.

Переложите на тарелку. Перед этим промокните лишний жир.

Остался соус. Вино налить в неглубокую сковороду, подождать, пока закипит. Через 2 минуты уменьшите огонь, добавьте остатки масла, измельченный чеснок и лимонный сок. Полить соусом курицу, установить на вершине дольки лимона, посыпать петрушкой.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием это простое и довольно легкое для желудка блюдо. Но переедать все-таки нельзя, также при диабете рекомендуется больше пить чистой воды, двигаться и поддерживать положительное настроение.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 183
Белки – 30 г
Жиры – 3,7 г
Углеводы – 2,8 г
Клетчатка – 0,4 г
Натрий – 114 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.