Куриное филе в сырно-ореховой панировке

Куриное филе в сырно-ореховой панировкеДобрый день!

Встречайте вкусную и очень нежную курицу, запеченную в духовке, с орехами и сыром пармезан. В мире есть на так много по-настоящему вкусных блюд, которые, если не переедать, не причинят вреда здоровью диабетика. Это – одно из них. Пробуем!

Ингредиенты куриного филе в сырно-ореховой панировке:

  • Обезжиренный йогурт (без добавок) – 100 мл
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ½ ст.л.
  • Измельченный чеснок – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Куриное филе – 8 шт.
  • Панировочные сухари (из цельной муки) – 1 ст.
  • Тертый сыр пармезан – 50 г
  • Топленое сливочное масло – 1 ст.л.
  • Толченый миндаль – 4 ст.л.

Приготовление куриного филе в сырно-ореховой панировке:

  1. Ополосните куриное филе (без кожицы, жира и костей) холодной водой. Излишки влаги уберите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  2. Слегка отбейте молоточком через пищевую пленку.
  3. Поместите куски филе в глубокое блюдо.
  4. Отдельно в небольшой миске смешайте сок лимона, йогурт (или сметану), горчицу, давленый чеснок и сухой орегано.
  5. Залейте курицу получившейся смесью, хорошо перемешайте.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов.
  7. Теперь займемся подготовкой к запеканию.
  8. Натрите противень небольшим количеством оливкового масла.
  9. Обмакните каждый кусок курицы в панировку из тертого сыра и сухарей.
  10. Дайте блюду настояться.
  11. Выложите филе на противень. Запекать его нужно в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут.
  12. В процессе поливайте каждый кусочек сливочным маслом, чтобы не получилось сухим.
  13. По готовности, когда мясо птицы станет мягким и сочным, достаньте противень, остудите 5-10 минут.
  14. Куриное филе в сырно-ореховой панировке теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Рекомендую за один раз употребить не больше порции.

Считайте углеводы и калории каждый раз перед тем, как садитесь за стол. Другие блюда с курочкой тут.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 290
Белки – 32 г
Жиры – 13 г
Углеводы – 9 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 300 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.