Куриные грудки с кокосовым молоком и имбирем

Куриные грудки с кокосовым молоком и имбиремЗдравствуйте!

Понравился заголовок? Тогда цель номер один – найти кокосовое молоко. Предупреждаю сразу, жидкость, которой наполнены кокосовые орехи, не является молоком. Ищите на полках любимого супермаркета кокосовый концентрат в жестяной банке.

Кокосовое молоко не везде и не всегда бывает, хотя вряд ли может считаться дефицитом. 400 мл баночка стоит порядка 50 рублей, и явно не ударит по вашему карману.

Вы знали, что кокосовое молоко и имбирь идеально сочетаются, прям как Андежелина Джоли с Брэдом Питтом? Нет? Теперь знаете. Однако только если речь идет не о сладком блюде.

Кокосовое молоко нужно кушать аккуратно. Да, в нем мало углеводов, зато предостаточно жиров. Не частите с этим продуктом, очень вас прошу.

Ингредиенты куриных грудок с кокосовым молоком и имбирем:

  • Куриное филе – 4 шт. (250 г)
  • Кориандр (молотый) – 2 ст.л.
  • Тмин (молотый) – 1 ст.л.
  • Красный перец чили – ½ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Винный уксус (белый) – 1 ст.л.
  • Кукурузное масло – 1 ст.л.
  • Белый лук (нарезанный) – 2 шт.
  • Красный болгарский перец (нарезанный) – 1 шт. (или по желанию)
  • Чеснок (рубленный) -3 зубца
  • Корень имбиря (измельченный) – 1 ст.л.
  • Консервированное кокосовое молоко – 200 г
  • Морская соль – ½ ч.л. (или по вкусу)

Приготовление куриных грудок с кокосовым молоком и имбирем:

  1. Начнем с заправки. В отдельной керамической миске небольших размеров смешайте кориандр, тмин, перец, куркуму и белый уксус.
  2. Для приготовления диетического блюда подойдет обезжиренное куриное филе без костей и кожуры.
  3. Промойте его под проточной водой, промокните бумажным полотенцем.
  4. Натрите приготовленной ранее пряной смесью, обжарьте на среднем огне в чугунной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Не забудьте добавить кукурузное масло. Когда птичка подрумянится, переложите ее на тарелку и на время отставьте в сторонку.
  6. В жире, который остался на дне сковороды после приготовления курицы, спассеруйте лук и чеснок, положите имбирь.
  7. Делать это нужно проворно, постоянно помешивая, чтобы мелкие кусочки не пригорели.
  8. Когда цвет овощей изменится на золотистый, плесните на сковороду кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока не выйдет лишняя влага и смесь не загустеет.
  9. Верните кусочки филе обратно на сковороду и потомите еще чуть-чуть. Блюдо готово!

Приятного аппетита! За один прием пищи можно съесть лишь кусочек и не более того! Считайте углеводы и калории.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 235
Белки — 27
Жиры -10
Углеводы -6,5 г
Клетчатка -1,5 г
Натрий – 80 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.