Куриный плов с морковью по маминому рецепту

Куриный плов с морковью по маминому рецептуДобрый день!

Это красочное блюдо однозначно претендует на роль повседневного. Обратите внимание, наш сегодняшний плов, в отличие от многих других яств этого типа, готовится абсолютно без специй. Логика проста: ставка делается не на остроту и пряность, а на сладость, которую получаем за счет моркови.

Тем, кто страдает от изжоги и поэтому не переносит острого, куриный плов с морковью по маминому рецепту определенно придется по вкусу. А для тех, кто любит побольше специй, предлагаю индийский плов с овощами.

Займемся стряпней прямо сейчас.

Ингредиенты куриного плова с морковью:

  • Диетическая куриная грудка (без жира, кожицы и костей) – 500 г
  • Сливочное масло (нарезать кубиками) – 50 г
  • Длинный рис (коричневый) – 1 ст.
  • Свежая морковь (средних размеров, нарезанная кубиками) – 5 шт.
  • Луковица (рубленая кубиками) – 1 шт.
  • Свежие грибы (мелкорубленные) – 150 г
  • Сладкий болгарский перец (полосками) – 1 шт.
  • Куриный бульон без соли (второй или третий) – 4 ст.
  • Зелень петрушки (измельченная) – 2 ст.л.

Приготовление куриного плова с морковью:

  1. Разогреваем сковороду. Конечно, для приготовления плова больше всего подойдет специальный казан, но за неимением оного обойдемся сковородой и кастрюлей.
  2. Вначале обжарьте на сливочном масле кусочки курицы. Не зажаривайте, а лишь слегка припустите.
  3. Когда волокна станут белого цвета, переложите мясо птицы на тарелку, только после этого переходите к следующему этапу.
  4. Туда же (на сковороду) отправляем промытый в большом количестве воды бурый или коричневый рис, морковные кубики, лук, грибы, а также красный перец.
  5. Пассеруем, часто помешивая, до тех пор, пока рис слегка не размякнет.
  6. Перекладываем на дно кастрюли куриное филе, сверху располагаем рис с овощами, заливаем бульоном на два-три пальца.
  7. Чтобы плов приготовился правильно, вначале доведите бульон до кипения на сильном огне, затем убавьте жар до минимума и варите не закрывая крышку.
  8. Спустя 20 минут, даже если рис слега сыроват, потушите огонь.
  9. Дайте блюду настояться.
  10. Через 5-7 минут сыринку как рукой снимет. Плов готов.

Подавать на стол как самостоятельное блюдо без хлеба. Приятного аппетита!

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 190
Белки – 5 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 23 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 370 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.