Куриный суп с базиликом и сыром

Куриный суп с базиликом и сыром
0.8ХЕ

Раздобудьте душистый базилик. Еще нам понадобится всего одна картофелина, немного куриного филе и полутвердый сыр. Автор рецепта советует Ярлсберг, но этот норвежский сыр вряд ли можно найти в ближайшем магазине, поэтому обойдемся любым полутвердым сортом.

Пробежитесь по списку ингредиентов. Все есть? Тогда приступаем. Из-под вашего кулинарного пера примерно через 30 минут выйдет настоящий шедевр — куриный суп с базиликом и сыром.

Ингредиенты куриного супа с базиликом и сыром:

  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Большая луковица (нарезанная мелко) – 1 шт.
  • Чесночный фарш – 1 ч.л.
  • Цельнозерновая мука – 1 ст.л.
  • Несоленый куриный бульон – 3 ½ ст.
  • Розовый картофель (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Отварное куриное филе (нарезанное кубиками) – 1 шт.
  • Рубленый базилик – 1 пуч.
  • Сыр Ярлсберг (или любой диетический полутвердый сыр, тертый на мелкую терку) – 3 ст.л.

Приготовление куриного супа:

  1. От начала и до конца готовим суп в объемной кастрюле с высоким дном. Ставим на плиту, включаем средний огонь.
  2. Кладем кусочек сливочного масла. Как только растопится, добавляем лук и чеснок. Овощи подрумянились, насыпаем муку. Часто помешивая смесь, доводим ее до золотисто-коричневого карамельного вида.
  3. Теперь наливаем второй бульон, даем ему закипеть. Кладем картофельные кубики, накрываем кастрюлю крышкой, и томим на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  4. Ближе к концу приготовления кладем сырое куриное филе, также нарезанное кубиками, и варим до готовности.
  5. Теперь осталось положить рубленую зелень базилика и посыпать тертым сыром. Эти два ингредиента добавляем, когда суп уже разлит по тарелкам.

Приятного аппетита! Куриный суп с базиликом – полноценное первое блюдо. Его следует кушать без хлеба. Второе обеденное блюдо желательно подавать спустя несколько часов.

Будьте здоровы! Питайтесь по правилам, придерживайтесь рекомендаций, указанных в каждом из рецептов. Занимайтесь спортом в свое удовольствие.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 241
Белки – 20 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 19 г
Натрий – 170 мг

Другие блюда с картошкой тут.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.