Куриный гриль с мятой и чесноком

Куриный гриль с мятой и чеснокомЗдравствуйте!

Пока в больших (и не только) городах солнце безжалостно жарит все подряд без разбору, мы тоже обратимся к этому методу готовки. Но жарить мы будем не себя любимых, а какое-нибудь мяско.

Подозреваю, определенная часть моих читателей в данный момент находится на морях и озерах, так что для вас, дорогие, этот рецепт, как говорится, к столу.

Рубите дрова, ставьте мангал, накрывайте поляну. Главное блюдо торжества под названием лето — куриное филе, приготовленное на гриле, со свежей мятой и резким чесночным ароматом.

Начнем-с!

Ингредиенты куриного гриля с мятой и чесноком:

  • Диетическое куриное филе (без косточек и жира) – 4 шт.
  • Свежая мята – 1 пучок (где-то 30-50 г)
  • Приготовленный лимонный фреш – 1 ст.л.
  • Оливковое масло (нерафинированное) – 1 ст.л.
  • Соевый соус (с невысоким содержанием соли) – 1 ст.л.
  • Чеснок (свежий или сушеный) – 4 зубца
  • Острый перец чили – 1 ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Приготовленный кускус (опционально) – 1 ст.
  • Зеленый лук (жареный на гриле) – 1 шт.

Приготовление куриного гриля с мятой и чесноком:

  1. Маринуем курицу по-простому. В блендере перемелите до однородного состояния мяту, лимонный сок, масло, соевый соус, чеснок, перец чили и черный перец.
  2. Филе моем несколько раз, затем промакиваем бумажным полотенцем, режем на куски (максимум на половины). Переходим к замачиванию.
  3. Берем обычный пластиковый пакет, кладем в него курицу, заливаем маринадом и круговыми движениями рук перемешиваем. Очень удобно, скажу я вам, особенно если под рукой нет специальных приспособлений.
  4. Перемешали, пакет перетянули резинкой и отправляем его в холодильник минимум на 4 часа. По истечении этого времени курица готова лечь на горячие угли нашего удовольствия рад. Чем дольше подержите в пакете, тем лучше.
  5. Жарим на решетке. Курица – птица с нежным мясом быстрого приготовления. Ей хватит 10-15 минут с каждой стороны. В процессе следите за тем, чтоб не пригорела.
  6. Признаться честно, куриный гриль с мятой и чесноком пришел к нам с Востока. Там его едят с кускусом. Можете попробовать на свой страх и риск, но лично мне эта крупа не по душе. Ее, как вы поняли из списка ингредиентов, добавляют опционально.
  7. Подавать гриль с гарниром и жаренным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Блюдо вкусное, а значит калорийное, поэтому я рекомендую его есть отдельно, или с овощами, которые содержат минимальное количество углеводов.

Желаю правильно питаться, безустанно считать углеводы и калории, каждый день и час думать о своем здоровье.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 174
Белки – 27 г
Жиры – 5,5 г
Углеводы – 1,7 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 172 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.