Квашенная красная капуста с орегано и острым перцем

Квашенная красная капуста
0.4ХЕ

Здравствуйте!

После зимней спячки организм остался без полезных микроэлементов? Чувствуете слабость, сонливость, нежелание что-то делать? Это плохо, но не смертельно!

По старинному обычаю русские квасят капусту. Эта еда богата всеми необходимыми полезными веществами, да и просто хороша на вкус.

Наш сегодняшний рецепт квашеной красной капусты родом из Америки. Тем, надеюсь, интересней будет готовить. Блюдо окончательно промаринуется уже через несколько часов и вполне готово для употребления.

Ингредиенты очень простые и дешевые. Кому витамины? Налетай!

Ингредиенты квашенной красной капусты:

  • Красная капуста (тертая на крупную терку) – 1 шт.
  • Морковь (мелко рубленная) – 1 шт.
  • Белый лук (мелко рубленный) – 2 шт.
  • Сушеные листья орегано – ½ ст.л.
  • Свежий перец чили (измельчить до фарша) – 1 шт.
  • Белый уксус – 1/3 ст.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Холодная вода – 2 ст.

Приготовление квашенной красной капусты:

  1. Берем маленькую миску и разводим в ней уксус с водой.
  2. Затем туда же добавляем соль, орегано и фарш из острого перца, перемешиваем.
  3. Этим рассолом заливаем тертую капусту с морковью.
  4. Жидкость должна полностью покрыть овощи, если это не так – долейте воды.
  5. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа (а еще лучше на несколько дней).
  6. По истечении этого времени можно кушать.
  7. При длительном хранении необходимо каждый день доставать кастрюлю из холодильника и перемешивать, чтоб капуста равномерно просаливалась.
  8. Подавать к столу в холодном виде.
  9. Перед употреблением лишний рассол слить.

Общее количество порций – 6.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 22
Белки – 0,7 г
Жиры – 0,1 г
Углеводы – 4,7 г
Клетчатка – 1,5 г
Натрий – 407


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.