Лапшевник с печенью

Лапшевник с печенью

Печень (животных, рыб) – один из ценных и питательных продуктов, необходимый организму взрослых и детей.

Говяжью печень надо включать в меню, для профилактики диабета.

Ингредиенты лапшевника с печенью:

  • Печень (лучше всего говяжья) – 200 грамм;
  • Лапша (куриная вермишель) – 200 грамм;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лучок – 1 луковица;
  • Коровье масло – 60 грамм;
  • Сухари для панировки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло постное;
  • Черный перчик (молотый);
  • Зелень.

Приготовление лапшевника с печенью:

  1. Печень нарезается кусочками, перчится, солится
  2. Лучок, морковка очищаются и нарезаются такими же небольшими кусочками, как печень.
  3. Лапша отваривается, промывается.
  4. В лапшу добавляется коровье масло и яйцо. Все аккуратно перемешивается.
  5. Печень, лучок и морковка обжариваются на коровьем масле 5 минут.
  6. Форма для запекания смазывается постным маслом и посыпается сухарями для панировки.
  7. В форму выкладывается часть лапши, следующим слоем печень с овощами.
  8. Сверху выкладывается оставшаяся лапша.
  9. Лапшевник запекается в духовке минут 10.

Готовый лапшевник украшается зеленью (по желанию).

Вкусно и полезно! Пальчики оближешь!

Количество порций: 4

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы — 25 грамм
  • Жиры — 9,6 грамм
  • Белки — 10,5 грамм
  • Калории — 230 ккал

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Ирина
    • alisa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.