Легкая запеканка из нежирного творога и кабачков

Легкая запеканка из нежирного творога и кабачковДобрый день!

Большое семейное блюдо с вами сегодня будем готовить. Выход – 10 порций, причем энергетическая ценность каждой не превышает цифры 57, что, согласитесь, для фигуры очень даже ничего. Ну и углеводов – не более 6 граммов – подарок для диабетика.

Получается вкусно, сытно и очень даже красиво. Только, я вас умоляю, не переедайте. За один раз – не более порции запеканки, без мучного и дополнительных животных жиров. Попробуйте и другие блюда с творогом.

Ингредиенты легкой запеканки из нежирного творога:

  • Кабачки (очищенные) – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт. (2 целых и 2 белка)
  • Творог (нежирный) – 250 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук репчатый (средних размеров, нарезанный мелко) – 1 шт.
  • Соевая мука – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Черный перец (душистый) – 1 щепотка (или по вкусу)
  • Морская соль

Приготовление легкой запеканки из нежирного творога:

Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры в течение 20-30 минут. Достать противень для выпечки, застелить его вощеной бумагой. Смазать маслом.

Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку и отставить в сторону остывать.

Затем промыть кабачки. Снять с них кожуру, вырезать семена. Натереть на самую мелкую терку, лишнюю жидкость отжать.

Взбить отдельно белки и желтки, поочередно смешать с творогом. Добавить соевую муку, соль и перец. Туда же отправить тертые кабачки, ранее обжаренный лук.

Равномерно выложить смесь на противень. Выпекать в течение часа на средней температуре.

Приятного аппетита! Запеканку лучше кушать, когда она остынет. Считайте углеводы и калории.

Количество порций: 10

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 57
Белки – 5 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 6 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 59 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.