Легкий, как перышко, соус по-креольски

Легкий, как перышко, соус по-креольскиЗдравствуйте!

Праздники в самом разгаре, а я продолжаю вещать о диете. Может кто-то из вас, дорогие читатели, распробует соус по-креольски.

Предупреждаю всех и каждого. Когда будете готовить, вашу кухню наполнит божественный и бесподобный аромат трав, специй и овощей. Поэтому настоятельно рекомендую покушать перед тем, как завязывать передничек и надевать поварской колпак.

Хотел было сказать пару слов о креолах, подчеркнуть, как обычно делаю, пользу  некоторых ингредиентов для здоровья больных диабетом, однако устоять под натиском такого кулинарного соблазна просто нет сил.

Давайте и вы как можно скорее приготовите соус по-креольски, и следом за мной разделите радость вкусовых ощущений. Угощайтесь!!

Ингредиенты соуса по-креольски:

  • Зеленый болгарский перец (мелко рубленный) – 1 ½ шт.
  • Морковь (средних размеров, тертая на мелкую терку) – 2 шт.
  • Белый лук (мелко рубленный) – 1 шт.
  • Сельдерей (мелко рубленный) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Помидоры (средних размеров, без кожуры) – 1 шт.
  • Базилик (порошок) – 1 ст.л.
  • Орегано (порошок) – 1 ст.л.
  • Паприка (сухая) -1 ст.л.
  • Тимьян – ½ ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец чили – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Овощной бульон (с низким содержанием натрия) – 1 ст.
  • Томатный сок (без соли) – 1 ст.

Приготовление соуса по-креольски:

  1. Неглубокую чугунную сковороду поставить на огонь.
  2. Разогреть оливковое масло (мне особенно нравится с базиликом).
  3. Спассеровать сладкий перец, морковь, лук, сельдерей и чеснок.
  4. Готовить, часто помешивая, приблизительно 10 минут.
  5. После этого добавить очищенные томаты, базилик, орегано, паприку, тимьян, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу.
  6. Тушить смесь на самом медленном огне где-то 2-3 минуты, не забывая при этом часто помешивать.
  7. На последнем этапе приготовления добавить бульон, влить томатный сок, довести до кипения.
  8. Тушить до готовности на низкой температуре примерно 20 минут.
  9. Когда соус по-креольски загустеет, убрать лавровый лист.

Креольский соус невероятно хорош с вареным мясом или рыбой.

Приятного аппетита! Кушайте внимательно, помните о том, что калории, как и углеводы, нуждаются в постоянном подсчете.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 68
Белки – 1,3 г
Жиры – 3,8 г
Углеводы – 7,6 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 41 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.