Летний абрикосовый мусс

Летний абрикосовый мусс
0.7ХЕ
Праздник летних фруктовых десертов продолжается. И теперь время пришло абрикоса, очень полезного и вкусного фрукта. Абрикосовый мусс очень нежный и ароматный, а готовить его так же просто, как и другие диетические рецепты на нашем сайте.

Об употреблении абрикоса при диабете я писала в отдельной статье. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться подробней. Если кратко, то диабетикам нужно очень внимательно относиться к блюдам с этим фруктом и всегда подсчитываться количество хлебных единиц. К счастью для вас количество хе в данном рецепте я подсчитала сама.

Ингредиенты мусса:

  • Абрикосы – пол кг
  • Стручок ванили
  • Полторы чайных ложки желатина
  • 2 яйца
  • Сок и цедра половинки апельсина
  • 180 мл сливок

Как готовить абрикосовый мусс:

  1. Положите очищенные абрикосы в глубокую сковороду, залейте водой (не больше половины стакана) и добавьте стручок ванили. Тушите фрукты на слабом огне 10 минут.
  2. Протушенные абрикосы вместе с жидкостью пересыпьте в блендер и взбейте до однородной массы. Из ванильного стручка достаньте семечки и добавьте в абрикосовое пюре.
  3. Подогрейте апельсиновый сок и растворите в нем желатин.
  4. Взбейте яйца до образования пиков, аккуратно вмешайте в них абрикосовое пюре, желатин и натертую цедру апельсина.
  5. Поставьте смесь в холодильник на полчаса.
  6. Достаньте охлажденный мусс, и вмешайте в него взбитые сливки. Хочу обратить внимание, что сливки нужно покупать натуральные средней жирности, и взбивать самим. При этом нежирные сливки лучше не берите, они плохо взбиваются.
  7. Полученный мусс разложите по формочкам и поставьте в холодильник еще на несколько часов.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы –  7 грамм

Жиры – 4 грамма

Белки – 4 грамма

Калории – 76 ккал

Количество порций:  6 по 0,7 ХЕ


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.