Лимонная тахини с овощами

Лимонная тахини с овощамиТахини – популярная на Востоке паста-соус, которая замечательно украшает вкус таких блюд, как хумус, о котором мы не так давно писали, или фалафели .

Классическая тахини состоит из следующих обязательных продуктов: кунжута, лимонного сока, чеснока. Довольно часто можно встретить рецепты с разнообразными фруктовыми добавками, которые придают вкусу пасты интересные оттенки.

Удивительно, но эта на первый взгляд абсолютно не подходящая десертным сладостям заправка широко применяется для приготовления восточной халвы.

Надеюсь, у меня получилось вас заинтриговать. Самые нетерпеливые могут повторять за мной прямо сейчас. Продукты, слава богу, недорогие и доступны каждому.

Ингредиенты лимонной тахини:

  • Кунжутные семена -1 ст.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 4 ст.л.
  • Холодная вода – 1 ст.
  • Семена льна – 2 ст.л.
  • Чесночный порошок – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – ¼ ч.л.
  • Морская соль – 1-2 ч.л.

Приготовление лимонной тахини:

Готовить тахини очень просто. Слегка обжарьте на сковороде кунжут. Остудите. Пересыпьте в кухонный комбайн.

Добавьте лимонный сок (отжатый через марлю), лен, чесночный порошок, яблочный уксус и соль. Перемелите. Если получится слишком густая консистенция, разбавьте соус водой прямо в комбайне.

Тахини подается комнатной температуры. Соусом принято заправлять зелень, овощи или хлебные лепешки из муки грубого помола.

Приятного аппетита! Кушайте тахини в меру. Не ленитесь, постоянно считайте углеводы и калории. Занимайтесь легкими упражнениями. И, конечно же, старайтесь жить в свое удовольствие, не зацикливаясь на болезни.

Количество порций: 80

Энергетическая ценность (на одну порцию) лимонной тахини:

Калорийность – 11
Белки – 0,4 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 0,4 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 11 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.