Луковый суп мисо
1.3ХЕ

1.3ХЕ
Ингредиенты лукового супа мисо:
- Рапсовое масло – 2 ст.л.
- Красный лук (мелко нарезанный) – 3 шт
- Сахар (заменитель) – 1 ч.л. (или эквивалент)
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
- Говяжий бульон (слегка подсоленный) – 500 мл
- Вода – 1 л
- Черный перец (свежемолотый)
- Соль
- Хлеб – 6 кус
- Рис мисо (красный или коричневый) – 40 г
- Сыр пармезан (нарезанный кубиками) — 40 г
Приготовление супа:
- Половину рапсового масла налить в большую кастрюлю, разогреть на среднем огне. Добавить лук, слегка обжарить, постоянно помешивая. Закрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут.
- Затем положить сахар (или заменитель) продолжать тушить постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет цвета карамели.
- Налить бульон и воду, добавить тимьян, горчицу, сделать огонь посильнее и довести до кипения. Варить не слабом огне в течение 20-30 минут.
- В отдельной кастрюле отварите рис.
- Хлеб нарезать ломтиками, обмазать с каждой стороны оставшимся маслом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре не мене 200 С. Готовые гренки остудить, порезать на кубики зубчатым ножом.
- На дно тарелки выложить горкой мисо (рис должен составлять ¼ часть порции), добавить бульон с овощами и специями, постепенно перемешивая, приправить по вкусу солью и перцем. Сверху положить гренки и посыпать пармезаном.
У вас должно получиться блюдо на 8 порций. Другие супы здесь.
Энергетическая ценность (на 1 порцию):
Калорийность – 102
Белки – 5 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 13 г
Натрий – 608 мг