Майонез при диабете

Майонез при диабете

Ни для кого не секрет, что на постсоветском пространстве очень любят майонез. Все самые любимые блюда, несомненно, были обильно заправлены этим соусом. И конечно, каждый из нас понимает, насколько калорийный и жирный майонез. Но вреден ли он при диабете, как может показаться сразу? Это мы и узнаем далее в статье…

Чтобы разобраться во влиянии майонеза на диабет, нужно четко для себя решить – есть майонез магазинный, а есть – домашний. В нынешнее время эти продукты кардинально отличаются, поэтому и отношение наше к ним должно быть разным.

Магазинный майонез при диабете

Что мы увидим, посмотрев на состав на этикетке?

  • Крахмал
  • Стабилизаторы
  • Консерванты
  • Ароматизаторы
  • Красители
  • Сахар

Все эти ингредиенты очень и очень вредные. Даже здоровому организму их лучше не употреблять. Что уж тут говорить о диабетиках.

Еще удивительный факт, чем “легче” майонез, тем он вреднее.

Поэтому каждому диабетику нужно запомнить раз и навсегда – Магазинный майонез при диабете категорически запрещен!

Тут вы можете на меня кинуться с кулаками, крича, как же так, у вас на сайте столько рецептов с майонезом, а его оказывается нельзя. Могу вас успокоить, существует майонез, который, можно кушать всем, и людям с сахарным диабетом тоже. Этот майонез – домашний.

Домашний майонез при диабете

Мы уже рассказывали вам о соевом майонезе, который совсем не вредный, и может заменить классический майонез практически в любом блюде.

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления классического домашнего майонеза. Готовится он буквально 15 минут. Именно его можно будет положить во все те вкусные салатики, которые мы вам предлагаем на сайте.

Рецепт домашнего майонеза

  • 2 яичных желтка
  • Пол чайной ложки горчицы
  • 120-130 мл оливкового масла
  • Две чайных ложки лимонного сока
  • Пол чайной ложки соли
  • Порошок стевии в расчете на пол чайных ложки сахара(это около 25мг порошка)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для майонеза обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Желтки смешиваем в миске (не металлической) с солью, стевией и горчицей.
  3. Взбиваем все миксером на минимальной скорости.
  4. Медленно начинаем вливать масло в желтки.
  5. Взбивайте, пока не получится однородный соус.
  6. Если вам покажется, что майонез выходит слишком густой, добавьте немного воды и взбейте.

Как видите, готовить домашний майонез очень просто.

Вот только хранится он в холодильнике не более 2 дней. Но зачем его там хранить, если можно заправить им блюдо сразу перед подачей, и прекрасно оттрапезничать в кругу своих друзей и родных.

Но какой бы он не был хорош, будьте внимательны при подсчете углеводов и калорий. Ведь с таким вкусным соусом можно скушать лишнюю порцию любимого блюда.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Дмитрий
  2. Флександр

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.