Маринованный салат из брокколи, изюма и жареных семечек

Маринованный салат из брокколи, изюма и жареных семечек
0.3ХЕ

Здравствуйте!

Пожалуй, мало что в жизни меня так раздражает, как специфический аромат вареной капусты. Но вот незадача: вкус капусты я очень люблю. Дабы не испытывать свое обоняние, сегодня приготовлю салат из сырой капусты брокколи. Чтоб получилось вкуснее, зальем маринадом.

Есть салат из-под ножа крайне не рекомендуется. Перед подачей на стол позвольте ему настояться в холодильнике от 2 до 8 часов.

Внимание! В который раз отмечу, что маринованная еда провоцирует аппетит, поэтому сохраняйте бдительность. Не так опасен маринованный салат, как то, что вы захотите съесть вслед за ним.

Будьте бдительны и осторожны всегда, когда дело касается здоровья!

Ингредиенты маринованного салата из брокколи:

  • Итальянская салатная заправка – ¼ ст.
  • Цельное молоко – ¼ ст.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Заменитель сахара – 2 г
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Брокколи (кусочками) – 500 г
  • Изюм (без косточек) – 2 ст.л.
  • Жареные семена подсолнечника – 2 ст.л.
  • Белый лук (рубленый полукольцами) – 1 шт.

Приготовление маринованного салата из брокколи:

  1. Взобьем венчиком итальянскую заправку и молоко.
  2. Делать это нужно очень быстро, в редких случаях молоко имеет неприятную особенность сворачиваться.
  3. Отдельно смешайте уксус, заменитель сахара и морскую соль.
  4. Отставьте пока в сторону. К этой части блюда вернемся через 30 минут.
  5. Промойте брокколи теплой водой. Удалите жесткие части стебля, срежьте, если есть, подвявшие соцветия.
  6. Нарубите сырую капусту мелкими кубиками. Пересыпьте в высокую стеклянную салатницу.
  7. Добавьте изюм, который, как вы, наверное, догадались, перед использованием нужно запарить в кипятке, семена подсолнечника, луковые полукольца.
  8. Полейте основу блюда вначале молочной заправкой (перемешать), а затем уксусом с добавками (также перемешать).
  9. Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. По готовности лишний маринад лучше слить.

Приятного вам завтрака, ужина или обеда в компании со столь интересным в плане вкуса блюдом!

Питайтесь правильно, живите динамично, старайтесь придерживаться строгих правил девятой диеты, лишнего не переедайте.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 70
Белки – 2,5 г
Жиры – 3,7 г
Углеводы – 7,7 г
Клетчатка – 1,7 г
Натрий – 170 мг

 


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.