Многокомпонентный соус на основе красного вина

Многокомпонентный соус на основе красного винаДобрый день!

Когда требуется приготовить не просто что-нибудь на скорую руку, когда еда – это прихоть настроения или символ торжественной ситуации, в такие минуты на помощь приходит проверенный соус, способный раскрасить скромное содержимое тарелки, ограниченное правилами диеты, яркими вкусовыми оттенками.

Соус этого дня готовится на основе двух стаканов сухого вина. А еще в нем столько много разных ингредиентов, что очень легко запутаться. Поэтому мой вам совет: не торопитесь, включите на заднем фоне любимую музыку, впустите в комнату летнюю теплоту, примерьте поварской колпачок и начните готовить.

Как это сделать правильно, я сейчас вам расскажу. Внимайте!

Ингредиенты соуса на основе красного вина:

  • Сухое красное вино – 2 ст.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сушеные белые грибы – 20 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Морковь (тертая на мелкую терку) – 2 шт.
  • Шампиньоны (порезанные на 4 части) – 200 г
  • Лук (мелко рубленный) – 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко рубленный) – 1 шт.
  • Красный сладкий перец (рубленный) – 2 шт.
  • Чеснок (фарш) – 4 зубца
  • Тимьян (свежий) – 2 веточки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Розмарин – 1 щепотка
  • Томатная паста (несоленая) – 3 ст.л.
  • Мука (грубого помола) – 2 ст.л.
  • Соль морская – ½ ч.л. (или по вкусу)
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Соевый соус (лайт) – 1 ст.л.
  • Вода (фильтрованная) – 4 ст.

Приготовление соуса на основе красного вина:

Сушеные белые грибы заварить крутым кипятком и дать им набухнуть.

Пока суд да дело, большую чугунную сковороду поставить на сильный огнь. Добавить оливковое масло, следом отправить на сковороду морковь, шампиньоны, лук, сельдерей, красный перец, чеснок ,тимьян, лавровый лист, розмарин. Смесь из овощей и пряностей тушить примерно 30 минут, не забывая периодически помешивать. Если начнет пригорать, налейте немного воды.

Затем нужно положить томатную пасту, муку, соль и черный перец. Перемешать. Через минуту отправить на сковороду кусочки белых грибов и вино. Уменьшить пламя до минимума и продолжать тушить, периодически подливая воду, где-то 20-30 минут.

Когда жидкость выпарится и соус станет гуще, плеснуть соевого соуса и положить для аромата кусочек сливочного масла. Блюдо готово!

Соус, которым мы сегодня занимались, отлично дополнит блюда из нежирного мяса, а также овощи, приготовленные на гриле.

Приятного аппетита! Потребляйте пищу внимательно, не забывайте считать калории и углеводы. Угостите этим кулинарным шедевром своих самых лучших друзей!

Количество порций: 10

Энергетическая ценность (на одну порцию соуса на основе красного вина:

Калорийность – 122
Белки – 3 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 12 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 92 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.