Молочный десерт по Дюкану из желе

Молочный диабетический десерт
0.5ХЕ

Этот замечательный десерт я отыскала у любителей диеты по Дюкану. Диабетику он тоже идеально подойдет.

Суть этой вкусности — молоко с желатином. Казалось бы, ничего нового. Но при правильном приготовлении вы получите необычное блюдо, которым всегда можно отлично полакомиться во время перекуса или порадовать детишек.

Ингредиенты молочного десерта:

  • Пол литра обезжиренного молока (можно до 1.5%)
  • Сахарозаменитель по вкусу (совсем без сладости будет не вкусно)
  • Один пакетик желатина
  • Чайная ложка какао
  • Ванилин
  • Корица

Приготовление десерта из молока:

  1. Смешиваем молоко, желатин и заменитель сахара в небольшой кастрюльке прямо на плите. Постоянно тщательно помешивайте, пока желатин полностью не растворится в молоке. Будьте очень внимательны с пропорциями (читайте их на упаковке желатина).
  2. Разделите полученную жидкость на 2 равные части.
  3. В одну из полученных частей добавьте и размешайте какао.
  4. Теперь нужно остудить обе части десерты до неполного застывания (на 50%).
  5. Остывшие части начинаем взбивать блендером до образования воздушного крема. Масса должна получить настолько густой, чтоб образовывались так называемые пики при помешивании ложкой.

Теперь оформляем наш диабетический десерт. В прозрачном стаканчике послойно накладываем светлую массу, потом темную и тд. Сверху можно посыпать корицей или какао.

Количество порций: 4

Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 5 грамм
Жиры – 1.2 грамма
Белки – 6.76 грамм
Калории – 57 ккал


Комментарии:
Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Rambler's Top100