Морковь под горчично-чесночным соусом

Морковь под горчично-чесночным соусом
0.9ХЕ

Добрый день!

Назвать это блюдо салатом не поворачивается язык. Мы просто возьмем молодую морковь, потрем по вкусу, заправим соусом, приготовленным из различных специй и вкусовых добавок.

Что получится в итоге? Попробуйте сами и дайте оценку в комментариях. Мне вкус блюда показался довольно-таки интересным.

Ингредиенты моркови под горчично-чесночным соусом:

  • Тертая молодая морковь (baby carrot) – 500 г
  • Винный уксус – 1/3 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Морская соль – 1 ст.л.
  • Стевия – эквивалент 1 ст.л. сахара
  • Свежемолотый черный перец – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.

Приготовление моркови :

  1. Морковь чистим, ополаскиваем еле теплой водой. Далее трем на терку. Можно мелко, можно ломтиками, можно длинными полосками, как по-корейски. Решайте сами кому как вкуснее. Просто чем толще будут кусочки, тем сочнее получится блюдо.
  2. Обтягиваем морковь пищевым целлофаном, чтоб не пересушить, кладем на тарелку и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Тем временем займемся соусом. Возьмем стеклянную миску, насыпаем в нее оставшиеся ингредиенты, взбиваем венчиком. Добавляем приготовленную и уже успевшую остыть морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике не менее 5 часов.
  4. Перед подачей блюдо перемешать, лишний сок слить.

Приятного аппетита! Питайтесь правильно, считайте белки, жиры и особенно углеводы. Учитывайте калорийность каждого потребляемого блюда. Как всегда, рекомендую за один прием пищи не более порции.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 125
Белки – 1 г
Жиры – 9,5 г
Углеводы – 9,5 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 506 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.