Морковное соте с пряными травами

Морковное соте
0.7ХЕ

Тыква – растение сезонное. До глубоких холодов из нее можно готовить массу вкусных и полезных супов, гарниров и десертов.

Поскольку этот кулинарный блог посвящен приготовлению блюд для диабетиков, сегодняшний рецепт морковного соте отличается невысокой калорийностью и допустимым содержанием углеводов в одной порции.

Ингредиенты морковного соте:

  • Свежая молодая морковь (небольших размеров) – 3 шт.
  • Тыква сорта сквош (только мякоть) – 750 г
  • Смесь из растительного и сливочного масла (по вкусу)
  • Крупные зубцы чеснока – 2 шт.
  • Свежий тимьян – ½ ч.л.
  • Смесь из соли и черного перца – 1 щепотка
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление соте:

  1. Морковь бланшировать в кипятке 3 минуты. Воду слить. Промыть под холодной водой. Нарезать овощ соломкой.
  2. Затем поставьте сковороду на огонь. Добавьте масло для жарки. Убавьте жар до среднего, выложите на поверхность морковь, кусочки тыквы, рубленый чеснок и тимьян. Перемешайте.
  3. Готовьте, часто помешивая, приблизительно минут 10 или немного больше. Как только овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на блюдо подачи.
  4. Полейте лимонный соком. Подавайте соте к столу пока теплое.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь сезонным блюдом, но не забывайте считать калории. Переедание при сахарном диабете чревато серьёзными последствиями.

Пейте воду в большом количестве. Обязательно занимайтесь спортом. Не вступайте в конфликты, это может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Будьте здоровы!

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 34
Белки – 1,1 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 7,2 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 13 мг

Читайте много полезных блюд из тыквы в разделе тыква при диабете.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.