Морковный салат с кедровыми орехами, изюмом и лимонным соком

Оказывается, благодаря полинасыщенным кислотам, хрому, цинку и магнию, принимающим участие в обменных процессах, врачи рекомендуют кедровые орехи для профилактики и лечения СД-2.
Правда, кедровые орехи достаточно дорогие и по цене в несколько раз превосходят мясо и другие белковые продукты, составляющие основу питания. Но время от времени покупать и готовить блюда на основе кедровых орехов может позволить себе каждый.
Понравились свойства кедровых орехов? Не будем терять времени и, наконец, приготовим наш сегодняшний салатик, в котором эти самые орехи имеются.
Ингредиенты морковного салата:
- Морковь (средних размеров, нарезанная по диагонали или кружочками) – 3 шт.
- Херес – 40 мл
- Свежий лимонный сок – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Морская соль – ¼ ч.л.
- Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Изюм (без косточек) – 60 г
- Зеленый лук (рубленный) – 2 ст.л.
- Петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст.л.
- Кедровые орешки (обжаренные) – 1 ст.л.
- Перечная мята (нарезанная) – 1 ст.л.
Приготовление салата:
- Поставить воду на огонь. Довести до кипения.
- Положить морковь и варить не дольше 1 минуты.
- Бульон слить, кусочки моркови промыть под холодной водой.
- В отдельной миске взбить херес (или винный уксус), сок лимона, оливковое масло, соль, перец и давленый чеснок.
- Соус готов. Заправьте им вареную морковь с добавлением изюма, лука, зелени петрушки и кедровых орешков.
- Накройте салат крышкой или замотайте полиэтиленом. Отправьте в холодильник на 20 минут.
Перед подачей украсьте его листиками свежей мяты. Приятного аппетита!
Постарайтесь кушать умеренно, подсчитывайте количество калорий и углеводов, полученных в один прием пищи. Попробуйте и другие салатики.
Количество порций: 7
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 47
Белки – 1 г
Жиры – 1,5 г
Углеводы – 8 г
Клетчатка – 1,7 г
Натрий – 123 мг
Ой, надо исправить: «благодаря полинасыщенным кислотам, хромому, » на ХРОМУ