Морской окунь с соусом из манго, сладкого перца и зелени

Блюдо изобилует белками, содержит предельно допустимое количество углеводов и совсем немного жиров.
Подавать к столу самостоятельно или с легким овощным салатом. Решайте сами.
Ингредиенты:
- Филе морского окуня – 400 г
- Манго (кубиками) – ½ шт.
- Красный болгарский перец (кубиками) – 1 шт.
- Красный лук (нарезанный) – 1 шт.
- Зелень кинзы (мелкорубленая) – 3 ст.л.
- Лайм (только сок) – 1 шт.
- Морская соль – 1 ч.л.
- Молотый красный перец (чили) – ¼ ч.л.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Как готовить диетический морской окунь:
Включите духовку на максимальную температуру где-то за 30 минут до начала.
В первую очередь займемся сальсой. Возьмем маленькую миску-соусницу, отожмем в нее лаймовый сок, добавим кусочки манго, красный сладкий перец, рубленый лук, измельченную кинзу и соль. Полученную смесь нужно хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отправить охлаждаться в холодильник. Там соус простоит до завершения приготовления рыбы.
Теперь противень для выпечки тщательно натираем растительным маслом. Мне кажется, что для этого блюдо хорошо бы взять оливковое масло, потому как оно великолепно сочетается практически с любой рыбой и морепродуктами.
Филе морского окуня помыть, промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем, натереть остатками соли и острым красным перцем.
Запекать в прогретой духовке 20-25 минут либо же до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Не забудьте включить режим конвекции, чтобы получить равномурную золотистую корочку.
Подавать к столу в теплом виде, полив сверху соусом.
Украсить веточками кинзы.
Приятного аппетита! Рыба полезна для здоровья, поскольку жиры, содержащиеся в ее составе, легче усваиваются организмом по сравнению с тем же мясом.
Правильное питание поможет избежать нежелательных скачков сахара. Не забывайте, подсчет калорий и углеводов при диабете – жизненно важная необходимость.
Будьте здоровы! Мыслите позитивно. Регулярно занимайтесь зарядкой. Старайтесь не попадать в стрессовые ситуации и вкусно питаться.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 172
Белки – 26 г
Жиры – 1,6 г
Углеводы – 13 г
Клетчатка – 1,7 г
Натрий – 363 мг
А манго с магазина подойдет? Мне они кажутся какие-то неспелые и пластмасовые. Я бы в этом рецепте манго заменила персиком.
Думаю, и с персиком будет очень вкусно.