Морской язык со шпинатом под горчичным соусом

Морской язык со шпинатом под горчичным соусом

Здравствуйте!

Давненько что-то я не готовил морской язык. Кстати, недавно прочитал, что рыба солея (морской язык) получила свое названия из-за своего поразительного сходства с обувной подметкой. И действительно, это плоское и малоподвижное камболообразное существо очень сильно напоминает подошву.

Готовить морской язык, как я уже когда-то писал, совсем не люблю. Как по мне, слишком плохо это рыбка жарится. Ее лучше запекать.

Для вас, дорогие читатели, делюсь очередным рецептом приготовления солеи в горчичном соусе с жареным шпинатом. Пробуем.

Ингредиенты морского языка:

  • Морской язык (филе) – 500 г
  • Салатная заправка Ранч– 100 мл
  • Йогурт или сметана (без сахара, с низким содержанием жира) – 3 ст.л.
  • Желтая горчица – 2 ст.л.
  • Листья шпината (свежие) – 2 пучка (150-200 г)

Приготовление морского языка:

  1. Включите духовку на максимальную температуру. Хорошо разогрейте ее в течение минимум 15 минут.
  2. Тем временем можно заняться рыбой. Для этого блюда лучше всего подойдет морской язык, палтус или камбала.
  3. Промойте филе под проточной водой, промокните насухо бумажным полотенцем.
  4. Выложите на глубокий противень.
  5. В небольшой салатной миске соедините салатную заправку, несладкий йогурт, горчицу.
  6. Этой смесью желательно как можно более равномерно намазать рыбу, тогда получится румяная корочка.
  7. После всех манипуляций, поставить в духовку и запекать 10-15 минут, либо же до тех пор, пока рыба не начнет отставать от противня.
  8. Подавать к столу вместе с жареным шпинатом. Приятного рыбного стола!

У вас должно получиться 4 порции блюда.

Не переедайте! Внимательно считайте калории и углеводы! Другие блюда с рыбкой тут.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 203
Белки – 25 мг
Жиры – 10,5 г
Углеводы – 1 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 281 мг


Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.