Мусс из дыни в дыне — летняя диетическая радость

мусс из дыни
0.6ХЕ
Очередной летний диабетический десерт для любителей сладенького – мусс из дыни. Оригинальная подача в кожуре от дыни делает это блюдо замечательным вариантом праздничного угощения и украшения стола.

Ингредиенты:

  • круглая дыня на 2 кг
  • пакетик желатина
  • 200 мл сливок
  • Сок одного апельсина
  • Два яичных белка
  • Подсластитель по вкусу

Как приготовить мусс из дыни:

  1. Разрежьте дыню пополам, уберите косточки, а мякоть отделите в отдельную миску ложкой. Получившиеся формочки из шкурки дыни будут отличными и оригинальными вазочками для мусса.
  2. Желатин разведите в воде, как я рассказывала в отдельной статье. Можете использовать агар агар.
  3. Взбейте мякоть дыни в блендере до однородной массы, добавьте разведенный желатин, сок апельсина, сливки и подсластитель.
  4. Полученную смесь поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Взбейте белки до образования пиков, и аккуратно смешайте с остывшей массой из холодильника.
  6. Разложите полученный дынный мусс по формочкам из кожуры, и поставьте в холодильник до полного застывания.

Украсить данный десерт можно цитрусовой цедрой, мятой  и даже тертым козьим сыром. Будет очень вкусно. Приятного аппетита. Другие рецепты десертов тут.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 6 грамм
  • Жиры – 1 грамм
  • Белки – 7 грамм
  • Калории – 65 ккал

Количество порций – 10. Каждая порция на 1,5 ХЕ


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Карина
    • alisa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.