Мятный кебаб из баранины

Мятный кебаб из баранины

Здравствуйте!

Как аппетитно пахнут шашлыки! Соскучились, небось?

Мало кто знает, что мясо на углях полезно для здоровья. Конечно, при условии, что вы не злоупотребляете.

Сегодня мы приготовим нежирный кебаб арабской кухни, в одной порции которого всего 2 грамма углеводов. Милости прошу на кухню!

Ингредиенты мятного кебаба из баранины:

  • Постная баранина (нарезанная кубиками) – 500 г
  • Нежирная сметана или йогурт – ¾ ст.
  • Чеснок измельченный – 2 зубчика
  • Нарезанные свежие листья мяты – 2 ст.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Молотый шалфей (по желанию) – ¼ ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/8 ч.л.

Приготовление мятного кебаба из баранины:

  1. Положите баранину, нарезанную кубиками средних размеров, в неглубокую посуду для запекания. Это может быть, как противень, так и стеклянное блюдо.
  2. Теперь смешаем маринад. Взбиваем в блендере сметану, добавляем чеснок, рубленные мелко листочки перечной мяты, морскую соль, шалфей и черный перец. Полученной массой заливаем баранину и отправляем в холодильник мариноваться где-то на сутки.
  3. На следующий день осторожно нанизываем каждый кусок мяса на шампур и жарим на гриле, периодически поворачивая, порядка 10-15 минут. Остатки маринада можно вылить.
  4. Особенность блюда заключается в том, что середина должна оставаться немножко с сыринкой. Тогда и только тогда кебаб будет по-настоящему вкусным и сочным.

Приятного аппетита! Надеюсь, в ближайшее время погода будет подходящей и вы сумеете вырваться на природу пожарить шашлычков.

Питайтесь правильно, дробно. Считайте каждую получаемую калорию, учитывайте углеводы. Регулярно занимайтесь не слишком сложными физическими упражнениями.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 172
Белки – 24 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0  г
Натрий – 170 мг

 


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.