Мятный салат со спаржей и петрушкой

Мятный салат со спаржей
0.2ХЕ

Добрый день!

Спаржа – это дорогой, дефицитный и прихотливый продукт. Но посмотрите, насколько он полезен для диабетика!

В мятном салате со спаржей, рецептом которого с удовольствием поделюсь, вообще нет жиров. Достойное содержание протеина, углеводом совсем мало, причем половина из них – сложные волокна.

Готовим в пароварке всего 10 минут. Красота!

Ингредиенты мятного салата со спаржей:

  • Свежая спаржа – 500 г
  • Вода холодная – 1 ст.
  • Петрушка (измельченная) – 1 ст.л.
  • Рубленые листья мяты – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Кедровые орехи (опционально)

Приготовление мятного салата:

Спаржу внимательно рассмотреть. Любые потемнения и привялости срезать. Помыть стебли водой. Отправить в пароварку на несколько минут. Они не должны получиться слишком мягкими, иначе вкус блюда будет испорчен.

Остужаем до комнатной температуры готовую спаржу, нарезаем сантиметровыми брусками. Перекладываем в глубокую салатную тарелку. Добавляем оставшиеся ингредиенты.  Щедро поливаем блюдо лимонным соком. Размешиваем только руками, чтоб не испортить красоту. Подаем салат к столу.

Кедровыми орешками можно посыпать в самом конце. Это не помешает.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием мятный салат со спаржей. Судя по содержанию, этого блюда можно съесть много.

Количество порций: 4

Энергетическая порции (на одну порцию):

Калорийность – 33

Белки – 2,7 г

Жиры – 0 г

Углеводы – 5,3 г

Клетчатка – 2,6 г

Натрий – 3,5 г


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.