Намазка из анчоусов с чесноком и томатом

Намазка из анчоусов с чесноком и томатом

Добрый день!

На свой собственный страх и риск предлагаю намазку из анчоусов с томатом и чесноком. Дело в том, что все сырные соусы автоматически попадают в категорию «сомнительные». Если блюдо вызовет у вас сомнения, лучше проигнорировать.

Признаюсь честно, мне лично понравилось.

Для начала рекомендую приготовить совсем немножко. Не пойдет – ругнете меня в душе незлым тихим, да и забудете. Ну а если планеты сойдутся удачно, запишите рецепт себе в тетрадочку, а меня похвалите в комментариях.

Отмечу, что намазка достаточно жирная. Если её сочетать с цельнозерновыми хлебцами, то это уже получится полноценное блюдо, но никак не легкий перекус. Запомните это и постарайтесь сохранять бдительность, когда будете кушать!

Теперь, когда я вас предупредил, облегчив так сказать совесть, переходим к делу.

Ингредиенты намазки из анчоусов:

  • Петрушка – 4 веточки
  • Филе анчоусов – 60 г
  • Чеснок – 2 зубца
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – ½ ст.

Приготовление намазки из анчоусов:

  1. Перемешайте пестиком петрушку, чеснок и приготовленное филе анчоусов.
  2. Предварительно проверьте, чтобы на рыбе не было остатков чешуи и костей.
  3. Добавьте томатную пасту, уксус и оливковое масло.
  4. Разотрите до однородной массы. Вот и все – рыбная намазка готова.
  5. Подавать при комнатной температуре.
  6. Соус отлично подойдет к цельнозерновым гренкам и свежим овощам.

Приятного аппетита! Кушайте понемножку, внимательно считайте углеводы и калории.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 271
Белки – 1,1 г
Жиры – 28,5 г
Углеводы – 1,7 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 110 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.