Низкокалорийная вишневая запеканка

Низкокалорийная вишневая запеканка
0.7ХЕ

Люблю я все-таки низкокалорийные десерты. Это как проступок без наказания. А когда в таких десертах творог встречается с фруктами, понимаешь, насколько удивительно создан это мир. Подумать только, такие простые продукты, а в сочетании превращаются в шедевр кулинарии.

Сегодня я научу вас готовить оооочень простой вишневый десерт – низкокалорийная вишневая запеканка. Всего за час на столе у вас окажется вполне достойное угощение для 4-5 сладкоежек.

Зимой в отсутствии дешевых фруктов и ягод вполне можно использовать для приготовления блюд их замороженных братьев. Но при выборе таких фруктов, запомните несколько важных правил:

  • Замороженные фрукты должны быть яркие и вызывающие аппетит
  • Каждая ягодка должна находиться отдельно, а не быть замороженной в один большой кусок льда.
  • Если вы видите куски снега и льда, которые находятся  вперемешку с фруктами, значит, их уже размораживали и замораживали несколько раз. Такие фрукты лучше не покупать, полезного в них уже ничего нет.
  • Лучше покупайте мороженые фрукты и ягоды в запечатанных пакетиках, а не на развес. Так больше шансов приобрести действительно качественный продукт, так как производитель несет больше ответственности за производимый товар.
  • Выбирая замороженные фрукты и ягоды, отдавайте предпочтение смородине, вишне, клубнике и сливе.

Про вишни для десерта добавлю, что выбирать их стоит без косточек. Если в свежих плодах  косточки элементарно можно удалить даже булавкой, с морожеными вишнями этот фокус не пройдет. А вам ведь не хочется кушать запеканку, думая как не сломать зуб об очередную косточку.

Ингредиенты вишневой запеканки:

  • Пол кг нежирного творога (до 5%)
  • Пол кг свежей или 800 грамм мороженой вишни
  • Заменитель сахара из расчета на 80 грамм сахара
  • Два яйца
  • Ваниль

Приготовление запеканки:

  1. Подготовим вишни. Если вы используете свежие плоды, помойте их и избавьтесь от косточек. Замороженные вишни разморозьте. Обваляйте ягоды в муке. Калорий это в блюдо не добавит, а ягодки лучше сохранят свою форму.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. В блендере смешайте яйца, заменитель сахара, творог и ваниль.
  4. Возьмите формочки для запекания. Лучше брать несколько поменьше, чем одну большую. Так запеканка лучше пропечется.
  5. Вылейте в форму часть творожной массы. Форма должна наполниться меньше, чем наполовину.
  6. Сверху выложите ягоды. Они должны практически заполнить оставшееся свободное место в форме.
  7. Сверху ягоды полейте творожной массой. Она должна полностью покрыть вишни тонким слоем.
  8. Вишневая запеканка в духовке готовится около 50 минут.

Количество порций – 4

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 6,6 грамм
  • Жиры – 2 грамма
  • Белки – 9,7 грамм
  • Калории- 84 ккал

 


Комментарии:
Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. МИХАИЛ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Наши дружные группы

  • Опрос

    Мешает ли диабет вашей жизни?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Консультант

  • Нас читают