Низкоуглеводное куриное карри

0.4ХЕ
Ингредиенты карри:
- Куриное филе (нежирное) – 400 г
- Овсяная мука (цельнозерновая) – 2 ст.л.
- Курины бульон (без соли) – 1 ст.
- Консервированные помидоры (средних размеров, несоленые, нарезанные кубиками) – 4 шт.
- Соус «Вустершир» — 1 ч.л.
- Порошок карри – 1 ч.л.
- Кайенский перец – 1/8 ч.л.
- Соль морская – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Черный перец – 1 щепотка
- Лук (мелко нарезанный) – 1 гол.
- Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г
- Чеснок (измельченный) – 1 зуб.
- Кинза (свежая, мелко нарезанная) – 1 пуч.
Как готовить низкоуглеводное куриное карри:
- Куриное филе промойте под проточной водой. Предварительно снимите кожуру и обрежьте жир (если есть).
- Промокните насухо бумажным полотенцем, нарежьте кубиками среднего размера.
- Затем натрите солью и перцем.
- В неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла.
- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Это займет примерно 3-5 минут.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и протушите еще минуты 3-4 либо до тех пор, пока птица не станет мягкой.
- Переложите на тарелку и оставьте в сторону.
- На этой же сковороде готовим подливу.
- Добавьте оставшееся масло, положите нарезанный лук, чеснок, сельдерей.
- Постоянно мешайте, пока овощи не приобретут характерный золотистый оттенок.
- Теперь насыпьте овсяную муку, вылейте на сковороду бульон.
- Комков быть не должно, поэтому постоянно помешивайте до загустения.
- Настало время томатов и специй.
- Положите консервированные помидоры, добавьте соус «Вустершир», ½ ч.л. порошка карри, кайенский перец и ранее обжаренные кубики куриного филе.
- Тушить смесь на медленном огне приблизительно 2-3 минуты. Обязательно снимите пробу. Если необходимо – добавьте еще ½ ч.л. карри.
- Выключите огонь, посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой.
Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!
У вас должно получиться блюда на 3 порции. Поделитесь куриным карри с друзьями!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 218
Белки – 32
Жиры – 5,5 г
Углеводы – 7,3 г
Клетчатка – 1,3 г
Натрий – 340 мг
Последние комментарии
«Вустершир» или вустерский соус вряд ли получится чем-то заменить. Почитать подробнее можно на википедии. У него очень сложный состав и неповторимый вкус. Найти его можно, как правило, в крупных супермаркетах.
Несоленые помидоры — имеется ввиду помидоры с низким содержанием натрия (читайте на этикетке), такое тоже есть. Или положите обычные соленые помидоры, но суточное потребление соли сократите за счет других блюд и продуктов.
Здравствуйте, у меня два вопроса: кто такой соус «Вустершир» и чем его можно заменить? И как это — Консервированные помидоры НЕСОЛЕНЫЕ?