Низкоуглеводный бефстроганов при диабете

Низкоуглеводный бефстрогановЗдравствуйте!

Больше года назад я публиковал рецепт бефстроганова с брокколи, можете освежить в памяти рецепт. Сегодня же хочу предложить нечто похожее, но гораздо более полезное.

На самом деле блюдо, приготовлением которого мы займемся, составлено таким образом, чтобы свести количество углеводов к минимуму. В нем прилично белков и немало жира, поэтому переедать не советую.

Ингредиенты низкоуглеводного бефстроганова:

  • Нежирная говядина (филе) – 500 г
  • Растительное масло (рапсовое) – 1 ст.л.
  • Грибы (ломтиками) – 200 г
  • Зеленый лук (измельченный) – 4 шт.
  • Тертый мелко чеснок (средних размеров) – 4 зубчика
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Несоленый обезжиренный говяжий бульон – 2 ст.
  • Херес – 1/3 ст.
  • Нежирная сметана – 100 г
  • Холодная вода – ¼ ст.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Мелкорубленная зелень петрушки – 1 ст.л.

Приготовление низкоуглеводного бефстроганова:

  1. Филе говядины очистить от жира. Ополоснуть теплой водой. Промокнуть. Нарезать тонкими 1,5 см кусками.
  2. Вместительную чугунную сковороду поставить на плиту, разогреть на сильном огне. Добавить ложку рапсового масла. Мясо обжарить до полуготовности. Переложить на тарелку, оставив жир для пассировки.
  3. Положить на сковороду грибы, зеленый лук, чесночный фарш, посыпать орегано, добавить целый лавровый лист, перец, посолить. Готовим, периодически помешивая.
  4. Затем возвращаем куски мяса, наливаем бульон и херес. Теперь все ингредиенты осторожно перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне примерно 3-4 часа.
  5. Перед тем, как добавлять соус из сметаны, воды и крахмала, обязательно извлеките лавровый лист.
  6. Ближе к концу поливаем жареную говядину сливочной смесью, равномерно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на несильном огне примерно 30 минут. Как только лишняя влага улетучится, блюдо станет гуще. Проверяем ножом: если мясо мягкое и спадает – значит готово!
  7. Раскладываем бефстроганов по тарелкам, при этом не забываем каждую порцию посыпать свежей зеленью петрушки.

Желать приятного аппетита бесполезно, вряд ли кто-то устоит от соблазна попробовать бефстроганов. Однако хочу посоветовать перед тем, как сесть за стол, вспомните о том, что переедание вредит здоровью.

Питайтесь только правильно, потребляйте углеводы согласно норме, не забывайте вести дневник питания, при сахарном диабете соблюдайте диету.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 405
Белки – 29 г
Жиры – 25 г
Углеводы – 8,5 г
Клетчатка – 0,7 г
Натрий – 274 мг

 


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.