Обезжиренный рулет из говядины и польских грибов

Обезжиренный рулет из говядины

Добрый день!

Одно очень вкусное блюдо мне выпала честь готовить в прошедшие выходные. По чистой случайности в холодильнике завалялся кусочек диетической говяжьей вырезки, а в морозилке немного слоеного теста.

Плюс ко всему этому добру мои родственники-грибники вернулись с солидной добычей. Из всего этого добра я приготовил отличный рулет. Пробуем?

Ингредиенты обезжиренного рулета из говядины:

  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Польский гриб – 250 г
  • Красное вино – 3 ст.л.
  • Свежий зеленый лук – 2 шт.
  • Сушеный тимьян – ½ ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Чёрный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Слоеное тесто (фило)

Приготовление обезжиренного рулета из говядины:

  1. Духовку предварительно разогреть. Приемлемая температура – 220-250 градусов Цельсия.
  2. Тем временем на большой чугунной сковороде разогреть масло оливковое. Затем добавить грибы, нарезанные кусочками. Польский гриб нужно хорошо промыть, будет неплохо, если вы его предварительно замочите (на 1-2 часа). Обязательно промокните, чтобы масло не «стреляло». Кто переживает, может отварить грибы с луком. Но как по мне, в таком случае получается слишком мокро.
  3. Обжарьте грибные кусочки на средней температуре 5-10 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы продукт равномерно прожарился.
  4. После этого добавьте красное вино. Тушите 2-3 минуты, пока жидкость не испарится. Затем можно положить на сковороду колечки зеленого лука, тимьян, соль и перец.
  5. По готовности сковороду снять с плиты, а овощному фаршу дать немного остыть.
  6. Теперь еще раз разогрейте ту же самую сковороду. Только после зажарки ее неплохо было бы ополоснуть водой.
  7. Налейте масло. Положите на сковороду стейки, готовьте в течение 2-3 минут до полуготовности.
  8. По желанию мясо можно приправить солью и перцем.
  9. На каждый мяса понадобится один слой теста. Всего 4 порции.
  10. Раскатайте филе не слишком тонко. Выложите мясо, а затем начинку. Сверните рулетом. Переместите на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой.
  11. Сверху тесто можно смазать маслом или яичным желтком, чтобы получилась румяная корочка.
  12. Запекать в духовом шкафу не более 10 минут.

Перед подачей немного остудить. Нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 253
Белки – 26
Жиры – 8 г
Углеводы – 18 г
Клетчатка – 1,2 г
Натрий – 198 мг

Попробуйте также маринованную говядину с пряностями.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Ирина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.